ホテル モナストリウム ポルトアケル Hotel Monasterium PoortAckere

ゲント

3.24 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

修道院に泊まる珍しい体験

4.5 旅行時期:2013/04 (約11年前)
ミハイル

男性/ゲントのクチコミ:1件

旧市街内に泊まりたくても、どの宿も結構料金が高く、その中で一番手頃なこの宿に泊まりました。
修道院の施設をホテルスタイルにしたとても面白いスタイルです。
場所は、聖ミヒエル教会から道1本徒歩5分、または、VOLDERS通りから(吊り橋を渡ってまっすぐ西)も簡単にたどり着け、思っていたよりも旧市街散策に便利な場所でした。

泊まった部屋は、一番安いバジェットシングルで、シングルベッド、洗面台、机、クローゼット、かなりパワフルなオイルヒーター、そして、なぜか清潔なバスローブとスリッパが付いていました。タオルもとても立派な(?)感じで、想像していた質素さとはなんだか違って意外と宿泊を楽しめました。

シャワールームとトイレは別室にあり、フロアーで共用でした。たまたま泊まった日が混んでいなかったせいか、他の宿泊客とすれ違うこともなく快適でした。そして、シャワールームも小さいながらも、水回りはしっかり清潔に管理されていて、お湯も十分で、驚くほど快適でした。

あと、廊下に、ティファールとお茶の無料セットが置かれていました。

WIFIもかなり快適に使えました。

朝食は、事前予約制で17.5ユーロもしたので、利用しませんでした。が、日曜日の朝8時は、旧市街を散歩がてら朝食処を探したのですが、ほとんどの店は閉まっていました。1件だけやっとみつけましたけど。

スタッフもみな感じがよく、部屋も雰囲気があって面白く、いい思い出になりました。

• ホテル写真

オイルヒーターがパワフルで快適でした

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
シャワールーム、トイレは部屋と別で共用、でもとても清潔に管理されていました。
ロケーション
客室

ホテル モナストリウム ポルトアケル クチコミ一覧(2)

ミハイルさんが泊まったホテル

ミハイルさんが行った観光スポット

ミハイルさんが行ったレストラン

早茶が素晴らしい

香港 > 香港

朝7時からの飲茶に1人で行きました。エレベータで3階にあがると、そこはかなり広い飲茶な世界。ローカルの高齢者が続々とやってきて、みな顔なじみらしく、とても和やか... クチコミを読む

新食感!

台湾 > 九分

必死に探さなくても、活気があって賑わっているお店なのですぐに分かります。すごく売れている店ですが、お店の人はみなとっても感じが良かったです。初めて食べる芋圓 。... クチコミを読む

ミハイルさんが行ったショッピング スポット

ミハイルさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル モナストリウム ポルトアケルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング