David InterContinental Tel Aviv By IHG David InterContinental Tel Aviv By IHG
ホテルランク
?
テルアビブ
このホテルのプラン予約・料金比較
David InterContinental Tel Aviv By IHGのクチコミ
クチコミを投稿するGamlastanさん(男性)
男性/テルアビブのクチコミ:1件
テルアビブはもちろんイスラエルは初めててですが,出席する会議の開催場所だったので少し高いと思いましたが利便性で選びました。空港からタクシーで130シェキルほど(人数と荷物で少し変わります)必ず固定料金でとリクエストしましょう。メータで来た会議メンバーは150以上取られています。タクシーを利用する時にはコンシェルジェでだいたいの金額を聞いて近くても固定料金とリクエストする方が無難です。
ホテルは3Fが車寄せになっており,降りて中に入ると直ぐ左手にフロントがあります。入り口で必ず手持ちのバッグを調べられますがやはりという感じです。地上に出入りするには1階(宴会場)ではなく,2Fの出入り口からです。ここにも入る際には手荷物をチェックする人がいます。
ホテルはビーチに面しており,18階の部屋で窓から地中海が望めます。泊まった部屋は前にダンパノラマホテルが視野に入るのでので反対側をリクエストすると邪魔な建物はありません。
部屋は窓際に行くにつれて先細りのデザインで少し使いづらいかも。バスルームはかなり広くバスタブも英国風でゆったりできます。WiFiでインターネットにアクセスできますが,速度が遅い!一昔前の802.11bでしょう。100Mに慣れきった身にはいらいらします。
6基あるうちの一つのエレベータは各駅停車なので注意しましょう。ビーチは道路を渡った目の前なのですが,泳いでいる人は見かけませんでした。もっと北の方へ行かなくてはならないようですが,もちろんプールはあります。10月半ばなのに連日30度を超える陽気で水着を持ってくるのでした。
朝食は3Fフロントの反対側のレストランで取れますが,ハム,ベーコン,ウィンナー類は一切ありません。ユダヤ教のためでしょうか。そのかわりというか,若いシェフがいてオムレツを好みで着くって暮れますが,dcおうおうびは安息日なのか不在で食べ物の種類も少なかったです。おまけに金曜日の日没から土曜日の日没前まで多くのレストランが休みます。ホテルのレストランも例外ではありません。町中には日本食や中華のレストランが結構あるので出かける手間は必要ですが困ることはありません。日没と言っても欧州に時間を合わせているので日が暮れるのが早く,明けるのも早いです。イスラエルより東にあるトルコより1時間遅いのです。
ホテルから来た方向へ徒歩で10分程のところに古き昭和の原風景とでもいうべき,カメルマーケットがあり一度訪れることをお奨めします。この市場を抜けてさらに10分ほどアルクとGozzenhpfというしょっぴぶモールなどがあるテルアビブ一の繁華街があります。大きな店には限界に仮名rず手荷物検査の人がいます。金属探知機も持っています。
最後に空港の情報を,出発ゲートは3Fですが,ルフト・オーストリア・スイスは投薬口のある1階です。事前の情報では3〜4時間前に空港へ着くようにとのことをエージェントから聞いていましたが,2時間で十分でした。おまけにビジネスクラスの場合は別のチェックレーンがあったり,チェックの後は優遇してくれる(3FのCゲート/トルコ航空)ようです。真夜中の出発は人が少ないためかもっと早く通過できるようです。
ウトロで最大規模のホテルです。泊まった日も道内の中学の修学旅行生とシンガポールからのツアー客と一緒になりました。部屋は本館二階の風呂付きで海に面していましたが,... (クチコミを読む)
まさに地の果てです。トロムソからプロペラ機で最寄りのHonningsvag空港へ到着します。かわいらしい空港ですが何もありません。市内への公共アクセスも手段もあ... (クチコミを読む)
最近はロンドンの定宿になっているパディントン駅に直結のヒルトンホテル正面玄関を出て右に進み直ぐの信号を渡たれば斜め前に見えます。徒歩3分程度でしょうか。こじんま... (クチコミを読む)
30年前に初めて訪れたれレストランです。いわゆる食べ物横町の外れにありそのためかムール貝が490ベルギーフラン(ユーロ導入前)と周りの店より少しですが安かっ... (クチコミを読む)
小型のフォッカーでしたが、タラップから機内に乗り込むとすぐ右にボックスシートがありました。他は全て普通の席でした。おまけに自由席だったのでオランダ人の知人と座り... (クチコミを読む)
プランを検索しています…