モスタル

3.44 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オスマン朝の屋敷に泊れ、さらにガイドツアーも付いてる!おまけにリーズナブルな「Muslibegovica Kuca」

5.0 旅行時期:2010/06 (約14年前)
babyanan

女性/モスタルのクチコミ:2件

「歴史的文化財として一般に公開されているオスマン朝の屋敷」に泊れるということで、ガイドブックで見つけて選びました。

大正解!

ちょっと古臭いイメージを持っていたのですが、そんな心配は皆無。写真でも分かるように外観も内装もとてもキレイで清潔です。

立地は、モスタルのバスターミナルから30分弱くらいかな?徒歩圏内です(と私の感覚では思います。)ちょっと歩きますが、道は単純です。もちろんスターリ・モストのある旧市街までは歩いて直ぐ。夜暗くなってから戻るのも抵抗ないくらいに近いです。
部屋はいろいろなタイプがあるようですが、とても清潔で、涼しく、過ごしやすいです。
スタッフも、親切で温かい方ばかりです。

そして、なにより宿泊者に対しては敷地内のガイドがサービスで付いてきます。
私の場合は、着いた翌日の午前中に宿泊者数人を集めて、スタッフの方が建物の中を周りながら歴史などを説明してくれました。様々な国から訪れた宿泊者同士でいろいろ会話もでき、とてもいい経験にもなりました。(初めから午前中を指定されたので、他の時間は一般客向けに開放&ガイドがなされているのかも。)私はあまり遭遇しませんでしたが、一般客が建物の中に入ることは避けられないと思いますが、もちろんカギもあるので不安は無かったです。

朝食は、簡単ではありますが、料金と部屋の状況を考えれば込みであるだけで十分では、と思います。

(当時の)ガイドには、シングルEUR35〜とありましたが、私の場合はEUR50でした。
(当時のレートで\5600)
それでも、とてもリーズナブルに感じました。

ちなみに、お風呂は。。湯船は残念ながらありません。アメニティも最低限です。

それでも。快適に過ごせました☆

モスタルには、観光名所として「トルコの家」があり、そこにも訪れましたが。ココに泊ったら、それで十分かも?と感じたくらいです。

利用目的
バスルーム
評価なし
ロケーション
客室

ボスニアン ナショナル モニュメント ムスリベゴヴィック ハウス クチコミ一覧(12)

babyananさんが泊まったホテル

babyananさんが行った観光スポット

babyananさんが行ったレストラン

babyananさんが行ったショッピング スポット

babyananさんが利用した交通機関・関連施設

ボスニアン ナショナル モニュメント ムスリベゴヴィック ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング