カオルーン シャングリラ 香港 Kowloon Shangri-La, Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.26 クチコミを見る(134件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

九龍香格里拉大酒店

4.0 旅行時期:2007/04 (約17年前)
シマちゃん

男性/香港のクチコミ:5件

毎年4月に出張で利用します。おそらく最下級の部屋でしょうから、他の方の口コミにあるような、独立したシャワーブースもなく、湾と反対側の“タウンビュー”のツインルームにここ8年ほど宿泊しています。

しかし、部屋は2人で使っても広さは十分ありますし、ルームメイク等対応もOKです。昼間だけでなく夕方にもルームメイクが入ります。タイミングがいいと、仕事から帰ってきて取り敢えずシャワーを浴び、夕食等で再度外出して夜帰ってくると、タオル等が取り替えられています。

数年前に改装があり、EVはルームキーを差し込まないと降階ボタンが押せなくなりました。セキュリティのためにはいいのですが、荷物が多かったり急いでいたりする時にはチョット面倒くさいです。
 EVの絨毯は日替わりで、曜日が刺繍されています。海外へ行くと曜日感覚が薄れるので、これは結構ありがたいです。

ロビーは広々していて、見通しが利くので、待ち合わせや集合には便利です。タクシーも常に複数台待機しています。
 香港島側からタクシーで戻る時に、「シャングリラホテル」と言うと香港島の『アイランド・シャングリラ(港島香格里拉酒店)』に行ってしまいますので、必ず「カオルーン・シャングリラ」と告げる必要があります(半島側からアイランド・シャングリラへ行く時も同じ)。

朝起きたら写真の海辺を散歩してから朝食をどうぞ。たまに湾内に朝霧がかかることがありますが、大都市とは思えぬとても神秘的な光景です。M階の朝食レストランは、和洋中、メニュー豊富で美味しいです。連泊しても飽きません。個人的にはパンの中で、ここのフランスパンはとても美味しいと思います。

禁煙法の施行で、コーヒーを飲みながら食後の一服ができなくなったのが残念です。
 最後に……。
 私は海外へ行くと、疲れた胃のために朝のコーヒー(ブラック)にバターを溶かして飲むのですが、ほとんどの方から、「ええっ~~!!」と言われます。誰かご賛同の方いらっしゃいませんかねぇ(笑)。

サービス
バスルーム
客室

カオルーン シャングリラ 香港 クチコミ一覧(134)

シマちゃんさんが泊まったホテル

シマちゃんさんが行った観光スポット

シマちゃんさんが行ったレストラン

北京樓の北京ダック

香港 > 香港

2008年4月にコース料理を食べました。 中華料理ならやっぱり北京ダック!、ということで、お好きな方も大勢いると思います。しかし私の経験した限りでは、ここ北京... クチコミを読む

シマちゃんさんが行ったショッピング スポット

シマちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

カオルーン シャングリラ 香港のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング