1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
小樽海上観光船 施設情報・クチコミに戻る

天気が良ければ最高のオタモイ岬クルーズ。時間が合えば小樽市鰊御殿のある祝津から小樽に戻るクルーズも良い。

• 5.0
  • 旅行時期:2022/06(約2年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

小樽 クチコミ:16件

小樽観光船の乗り場に立ち寄って、オタモイ岬の90分クルーズを知りました。当初は祝津周辺の観光の後に舟で小樽港へ戻る予約だけ入れていました。天気も良いので当日の午後1時からのクルーズを予約しました。「あおばと」という船は知床の事故の聖か分かりませんが、後方のデッキは救命胴衣着用でした。同じようなコースのスピードボートも数多く出港していましたが、その多くは救命胴衣を着用していませんでしたので何となく安心感はあります。船は小樽港を出るときにフェリーターミナルに停泊している新日本海フェリーの大型船が見えました。まずは祝津港を目指し、ここで乗下船があり、その後に外洋に出てオタモイ岬を目指します。トド岩から赤岩の巨大な岩壁、海岸線の美しい景色と海を眺めながらのクルーズです。45分進んだ窓岩でUターンして祝津港に立ち寄って小樽港に戻ります。岸壁にはウミネコの雛の姿も見えました。船員さんによってはウミネコに餌やりを許可してくれるようです。かっぱえびせんを持ってきた親子もいました。オタモイクルーズが3,000円で、祝津から小樽港が800円でした。運河クルーズの1,500円よりオタモイクルーズの3,000円の方が価値があると思います。街を歩くだけではない小樽の魅力を感じられます。

施設の満足度

コストパフォーマンス: