1. ホーム
Q&A
魚一心 施設情報・クチコミに戻る

本当に旨い!安い!地元のお店 ~ 魚一心

• 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

小樽 クチコミ:27件

小樽で旨い魚が食べたい!~、旨い酒が飲みたい!、旨いご飯も食べたい!~、出来れば安いに越したことは無い!~、そんな要望に答えてくれるお店がここ「魚一心」さん。

場所は寿司屋通りから花銀通りを進んで国道のほうへ曲がったところ?~。
ごく普通の居酒屋さんの様な趣の店内で、カウンターと小上がり。それなりに年季の入った雰囲気で、地元常連客で一杯でした。

早速、お薦めを聞くと銀だら、自慢はほっけ~、が美味しいとの事、それとマグロのザンギ・ホタテフライ・海鮮丼を注文~、でマナ生ビールに清酒を。

お通しが鰈の煮付け~、これが脂がのって薄味で旨い!、関西の味付け風で上品。
マグロのザンギは珍しい~、下味がしっかり付いて風味共に旨い!、ビールが進む進む。
ホタテフライは小ぶり~、身がふっくらと甘い!、シンプルだけどこれも旨い!。
海鮮丼~、数種類の魚や海老・魚卵が一杯盛り付けられた鮮度抜群で、これを刺身にして酒を一杯~、もう一杯~と進みます。

少し時間が経って自慢のほっけ~、デカイ!、とにかくデカイ!、そして身が丸々と厚いのには驚き~?。食べると身の頃よい食感と旨み・脂が堪らない!~、干物独特の臭みが無く、塩梅の良い味付けは今まで食べたことの無いほっけには驚きでした!。
最後にお薦めの銀だら~、これはもうほっけを超える味で~、とにかく旨いとしか言い様がない焼加減と味付け(味噌漬けですが)、いやー参りました!。

大将や従業員の方々は愛想も無く笑顔も有りませんが~、小樽の良い食材を良い料理にして提供出来る自信が有るからの賜物ですね~、お腹も心も一杯になってほろ酔い気分…。
これで2人で〆て¥4000強~、地元常連さんが来るわけですよね~?。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
解かり易い様な〜、判り難いような??
コストパフォーマンス:
価格はローカルプライスです!
サービス:
普通の居酒屋風で〜、過剰なサービスは期待しない!
雰囲気:
普通の居酒屋風で〜、庶民的な風格です?
料理・味:
食材そのものが良いので、味付けも活かされてる!
観光客向け度:
地元常連客の方ばかりでした〜、だから安くて旨いのです!!

クチコミ投稿日:2014/03/06