海鮮三昧で大満足
- 4.5
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
小樽 クチコミ:51件
小樽駅からバスで20分、小樽水族館行きに乗って終点です。
にしん御殿と日和山灯台を見学、昼食に青塚食堂に入ります。
有名な食堂ですよね、小樽駅のバス停にも案内がありました。
民宿もされています。
祝津漁港で水揚げしたばかりの魚介類が、豊富なメニューで楽しめます。
各種定食や丼、どれも美味しそうで迷います。
ツブ、ホタテ、イカ、ニシンは店頭で炭火焼き、いい匂いが漂います。
私は旬のサンマ、積丹沖で獲れたての天然ブリ、ホタテの炭火焼をチョイス。
サンマは脂が乗ってトロトロ、う~ん美味♪ (1050円)
ブリはオススメだけあって、脂がじゅゎ~。 (840円)
ホタテはでかいです、今までで一番大きいです。 (735円)
半分でも口の中がいっぱい、弾力があって甘~い。
とっても美味しかったです♪ 大満足。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/05/19
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