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海鮮三昧で大満足

  • 4.5
  • 旅行時期:2010/09(約15年前)
夏ミカンさん

by 夏ミカンさん(女性)

小樽 クチコミ:51件

小樽駅からバスで20分、小樽水族館行きに乗って終点です。
にしん御殿と日和山灯台を見学、昼食に青塚食堂に入ります。
有名な食堂ですよね、小樽駅のバス停にも案内がありました。
民宿もされています。

祝津漁港で水揚げしたばかりの魚介類が、豊富なメニューで楽しめます。
各種定食や丼、どれも美味しそうで迷います。
ツブ、ホタテ、イカ、ニシンは店頭で炭火焼き、いい匂いが漂います。

私は旬のサンマ、積丹沖で獲れたての天然ブリ、ホタテの炭火焼をチョイス。
サンマは脂が乗ってトロトロ、う~ん美味♪ (1050円)
ブリはオススメだけあって、脂がじゅゎ~。 (840円)
ホタテはでかいです、今までで一番大きいです。 (735円)
半分でも口の中がいっぱい、弾力があって甘~い。
とっても美味しかったです♪  大満足。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
3,000円未満 
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.5
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初秋の北海道旅

クチコミ投稿日:2012/05/19

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