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  • 満足度の高いクチコミ

    ランチタイムのみで2024年秋までの営業となります

    4.5

    • 旅行時期 2024/06
    • by toroppeさん

    2024.6現在、11:30から、12:30から、13:30からスタートし、それぞれ1時間のみのランチタイム営業だけになり...  続きを読むました。 ランチコースは、食前飲み物、前菜、パン、パスタで1,650円(選択する物によってはプラス料金あり)。 小皿のアラカルトも7種(600から1,000円)くらいあり、追加でオーダーできます。 本日のメインディッシュ(肉や魚2,000円くらい)、本日のドルチェ3種くらい(400から600円)、食後のお飲み物も追加オーダーできます。 今回はランチコースに、炭酸水1、グラス白ワイン2、アラカルト2品を追加して、2人で7,400円。大満足でした。 霧島市国分で1番お気に入りのイタリアンです。いつも何食べてもツボにはまって美味しい。ビジュアルも含めてさらにパワーアップし、より洗練された感じでした。 2024年9月か10月までは営業されるようなので、あと何回行けるかな。2025年3月頃には霧島神宮駅前に移転オープンされるので、それはそれで楽しみです。   閉じる

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クチコミ・評判

3.25

(4件のクチコミ)
アクセス:
3.83
コストパフォーマンス:
5.00
サービス:
4.88
雰囲気:
5.00
料理・味:
5.00
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
0.00

1~3件(全4件中)

  • 新方式に変わってのディナーも最高でした

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/06(約4年前)
    • 0

    2022年6月に10周年を迎えられました。それを機に食材ロスを無くす、旬の食材を楽しんでいただきたいということで、前日まで...  続きを読むの完全予約制となりました。誕生日に行ってきました。

    ランチは11:00から12:20、12:30から14:00の入れ替え。1.前菜、2.自家製パン、3.本日のパスタ、4.食後のお飲み物・お茶菓子で2,200円(税込)。

    ディナーは19:00からのみ。1.前菜、2.自家製パン、3.本日のパスタ、4.デザート、5.食後のお飲み物・お茶菓子で4,400円(税込)

    ちょっと品数が少ないと思われるかもしれませんが、実際にいただいたディナーコースでは、1.前菜は3皿、3.本日のパスタはリゾット1皿、パスタ1皿でしたので、手数をかけた美味しい料理を色々と堪能できました。一皿の量は小ぶりなので、トータルでちょうど良い感じでしたが、大食漢の方は物足りないかもしれません。

    またメイン料理の魚、肉は付いてないのかと思われるかもしれませんが、前菜はスープ、魚料理、肉料理でしたので、少しずつ楽しめました。ランチコースは少し品数が減るかもしれませんが、だいたい同じような構成だと思います。写真であげたメニューをご覧ください。

    ランチ、ディナーともにコース仕立てなので、全席一斉スタートになります。

    土曜日のランチ、ディナーのみ、シェフおまかせ特別コース(11,000円)もあり、3日前までの予約が必要です。

    今回のディナーでは前菜の一品目 苦瓜(ゴーヤ)とサザエのミネストラ、生うにのクリーム乗せが、苦味と旨味のバランスが良くて最高に美味しかったです。ただし、器の焼き物と金属スプーンの相性が悪いので、最後の方はギーギーと音がするのが気になりました。

    あと本日のパスタ1品目 岩牡蠣と神レモンのリゾット。これも好みの味わいでした。

    デザート後に出る有村製茶さんの新茶は、毎年文句なしに美味しいです。

    料理に合わせてワインはペアリング3,000円(税込)をいただきました。前菜で微発泡1杯、白ワイン1杯、パスタで白ワイン1杯、ロゼ1杯の計4杯でした。量はいずれも少なめなので、ブイブイになるような量ではありません。ワイン好きな方にはペアリングがおすすめです。

    今回で3度目ですが、いつもながらワイン込みで1人7,400円(税込)は安過ぎると思います。鹿児島は良い食材が安いからでしょうかね。なんでも京都に住んでいた時は考えられない安さです。

    手数のかかった料理はもはやアートですが、奥行きのある味わいよりシンプルな味が好みの人には向いてないかもしれません。  閉じる

    投稿日:2022/07/02

  • 2回目も大満足でした

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/07(約4年前)
    • 0

    知人に教えてもらった霧島市国分のイタリアン「トラットリア・シン」。昨年夏以来、10ケ月ぶりに訪れました。

    コース料理...  続きを読むは3日前までの予約が必要なので、ホームページから予約して行きました。

    どれも見た目が美しいだけでなく、細やかに手の込んだ仕事がなされ、地元鹿児島の素材の風味や味わいを活かした料理の数々に舌鼓を打ちまくりました。五感で楽しませてもらいました。

    1週間遅れの誕生日祝いでしたので、デザートにはチョコレートメッセージも描いてもらっていました。

    4,000円のコースでしたが、お通し的な2品、前菜2品、小さ目のパスタ2品、メイン1品、デザート1品、食後のお茶とお菓子1品の計9品の美味しい料理をいただき、コストパフォーマンス的にも大満足なランチとなりました。

    お料理に合わせて、プロセッコ、白ワイン、赤ワインをいただき、サーファーの作られた塩(120円)を含めて、トータル12,740円は内容から考えると安すぎると感じました。

    お近くにお越しの際は、ランチに、ディナーに、是非訪れてほしいイタリアンとして、お勧めしたいと思います。  閉じる

    投稿日:2021/07/08

  • 今まで食べた鹿児島のイタリアンでは一番

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/08(約5年前)
    • 0

    知り合いに勧められて行ってみました。

    結論から言うと、鹿児島に引っ越して1年8ケ月。色々とイタリアンに行ってみました...  続きを読むが、総合的に考えるとコチラが一番だと思いました。今回はランチでしたが、次回はディナーでゆっくりいただきたいと思いましたし、何度も通って色々な料理を試してみたいと感じました。

    コロナの影響もあるのだと思いますが、昼も夜もコースメニューは3日前までの予約が必要です。今回は前日予約したため、パスタのみのコース(1,500円)となりました。

    自家製のサルシッチャ(ソーセージ)と唐辛子、花オクラのペペロンチーノでしたが、よくある油ぎったものにはならず、花オクラとオリーブオイルのほのかな香り、サルシッチャの奥深い肉の味わい、トマトの酸味と甘み、塩のきき具合がベストの麺、程よいアルデンテの茹で具合、全てが丁寧に仕上げられているのが感じられ、見た目にも美しく、とても美味しくいただきました。

    本日のパンはフォカッチャでしたが、少し焼き目を入れて表面はカリカリ、サクサク、中はもっちりとしたもので、パンにうるさい我が家でも、非常に高評価でした。和食ではご飯が大事なのと同じく、洋食ではパンは非常に大事だと思っているので、料理が美味しくてもパンが雑だとガッカリしますが、コチラは大満足でした。今日本で人気の甘くて柔らかいだけのパンに慣れている人には、不評かもしれませんが。

    本日のお菓子はイタリア各地のビスケットを4種類。秘密の玉手箱に入ってくる演出も嬉しく、素朴な味わいですが濃厚なシチリアコーヒーとよくあって、最後まで満足のいくパスタコースでした。ビスケットは販売もされていたので、当然買って帰りました。

    予約されていたお客さんのコース料理も美味しそうでしたが、我々はいただけないので、当日のアラカルトメニューに出ていた2品を作ってもらい3名でシェアーしました。

    キビナゴのカルピオーネは、オリーブオイルにどっぷり浸かってきましたが、オレンジの風味が程よく効いていて、見た目と違ってさっぱりとした味わいでした。

    鶏胸肉のローストと獅子唐は、外の皮がカリカリで香ばしく、中は味が程よく染み渡ってとてもジューシーな味わいでした。この2品を食べたので、余計に他の料理も体験してみたくなり、ぜひ次回はディナーコースで色々と味わってみたいと強く思いました。

    料理では、一口目を口に入れた瞬間に、何か少し味が物足りないとか感じることがありますが、コチラのお料理ではどれもそれがなくて、最初からツボにはまった味わいなので、一度でファンになりました。

    料金的にも、これでは安すぎると思える設定だと思うものばかりでしたが、地元の食材を上手に使われているのでやって行けるのでしょうね。京都に住んでいたので、関西や東京の美味しいお店やイタリア他ヨーロッパのレストランにも行きましたが、この味なら二倍近くのお値段してもおかしくないと思いました。

    他のお店でも、値段の割りに量が少なかったとかの口コミを見ることが多いですが、物の値段には、そこに至る過程での手間をどれだけかけているか、素材にどんなモノを使っているかを理解できない人達だと思います。

    子供が騒いだら嫌な顔されたとかの口コミされる場合もありますが、海外ではこのようなお店には子供は連れて行かないのが常識です。ファミレスとトラットリアを一緒にしてはだめなんです。

    ちなみに現在のランチコースは1,500円(パスタコース)、3,500円(5から6品)。ディナーコース(8から9品)は5,000円、10,000円。

    グラスワインは700円から。ワインペアリング(3から4種類)は3,000円とコチラもお安いです。

    お持ち帰りメニューもあり、家で温めるだけで食べられるパスタなどが数種類ありました。

    店内はカウンターが3席、4人がけテーブル席が4つくらいなので、予約は必須で、できれば3日前までにした方が種類の多いコースを食べられます。

      閉じる

    投稿日:2020/08/30

1件目~3件目を表示(全4件中)

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基本情報(地図・住所)

施設名
トラットリア シン
住所
  • 鹿児島県霧島市国分上井62-7
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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