新方式に変わってのディナーも最高でした
- 5.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
-
-
by toroppeさん(男性)
国分・福山 クチコミ:68件
2022年6月に10周年を迎えられました。それを機に食材ロスを無くす、旬の食材を楽しんでいただきたいということで、前日までの完全予約制となりました。誕生日に行ってきました。
ランチは11:00から12:20、12:30から14:00の入れ替え。1.前菜、2.自家製パン、3.本日のパスタ、4.食後のお飲み物・お茶菓子で2,200円(税込)。
ディナーは19:00からのみ。1.前菜、2.自家製パン、3.本日のパスタ、4.デザート、5.食後のお飲み物・お茶菓子で4,400円(税込)
ちょっと品数が少ないと思われるかもしれませんが、実際にいただいたディナーコースでは、1.前菜は3皿、3.本日のパスタはリゾット1皿、パスタ1皿でしたので、手数をかけた美味しい料理を色々と堪能できました。一皿の量は小ぶりなので、トータルでちょうど良い感じでしたが、大食漢の方は物足りないかもしれません。
またメイン料理の魚、肉は付いてないのかと思われるかもしれませんが、前菜はスープ、魚料理、肉料理でしたので、少しずつ楽しめました。ランチコースは少し品数が減るかもしれませんが、だいたい同じような構成だと思います。写真であげたメニューをご覧ください。
ランチ、ディナーともにコース仕立てなので、全席一斉スタートになります。
土曜日のランチ、ディナーのみ、シェフおまかせ特別コース(11,000円)もあり、3日前までの予約が必要です。
今回のディナーでは前菜の一品目 苦瓜(ゴーヤ)とサザエのミネストラ、生うにのクリーム乗せが、苦味と旨味のバランスが良くて最高に美味しかったです。ただし、器の焼き物と金属スプーンの相性が悪いので、最後の方はギーギーと音がするのが気になりました。
あと本日のパスタ1品目 岩牡蠣と神レモンのリゾット。これも好みの味わいでした。
デザート後に出る有村製茶さんの新茶は、毎年文句なしに美味しいです。
料理に合わせてワインはペアリング3,000円(税込)をいただきました。前菜で微発泡1杯、白ワイン1杯、パスタで白ワイン1杯、ロゼ1杯の計4杯でした。量はいずれも少なめなので、ブイブイになるような量ではありません。ワイン好きな方にはペアリングがおすすめです。
今回で3度目ですが、いつもながらワイン込みで1人7,400円(税込)は安過ぎると思います。鹿児島は良い食材が安いからでしょうかね。なんでも京都に住んでいた時は考えられない安さです。
手数のかかった料理はもはやアートですが、奥行きのある味わいよりシンプルな味が好みの人には向いてないかもしれません。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/07/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する