1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) グルメ
  7. 近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店
キタ(大阪駅・梅田)×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店

グルメ・レストラン

近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店 クチコミ・アクセス・周辺情報

キタ(大阪駅・梅田) グルメ 満足度ランキング 29位

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

ピックアップ クチコミ

  • 満足度の高いクチコミ

    お刺身最高です

    5.0

    山の旅の終わりは、お魚ランチといきましょう。通る度にずーっと気になっていた近大マグロです。ランチ時間のバラチラシを食べたか...  続きを読むったのですが、残念、売り切れでした。なので、刺身定食を頂きます。マグロ赤身、中トロ、シマアジ、真鯛、鰤のアラ煮、そして粕汁をチョイス。赤出汁も選べます。食べ応えのある切身で、臭みや変な脂感も全くなく、美味しいのなんの。普段は養殖を避ける私ですがこれは絶品。再訪間違いなし。  閉じる

投稿写真

写真をもっと見る(68枚)

クチコミ・評判

3.36

(37件のクチコミ)
アクセス:
4.13
JR、阪急、阪神、地下鉄どの大阪駅からでもすぐ。 by zukashinさん
コストパフォーマンス:
3.60
やや高めかなと思いましたが、納得できる値段でした。 by zukashinさん
サービス:
3.71
若い人(近大の学生さん?)が多いのに、良く気がついて気持が良かったです。 by zukashinさん
雰囲気:
3.71
隣の席とは簾で仕切られていて、顔をささずに飲み食いできて良かったです。 by zukashinさん
料理・味:
4.23
養殖のマグロの方が美味しいのではないかと思うくらい、美味でした。 by zukashinさん
バリアフリー:
3.50
エレベータかエスカレータで登ってしまえば、バリアフリーです。 by zukashinさん
観光客向け度:
3.70
話しのネタにもってこいのお店だと思います。 by zukashinさん

1~20件(全37件中)

  • 近畿大学水産研究所

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/10(約3年前)
    • 0

    グランフロント大阪の北館、六階にあるおみせ。そのなのとおりマグロのお店。マグロの焼き物がとても美味しい。美味しかったのは付...  続きを読むけ合せのマグロの煮付け。骨がついているので少々食べにくいが、醤油の味で味付けされており、酒とよく合う。  閉じる

    投稿日:2022/10/08

  • 限定ランチ頂きました ♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/06(約4年前)
    • 1

    久しぶりの近大マグロさんです。
    しばらく旅行にも行けてないので
    普段のランチとしては
    少し奮発して、1日限定20食
    ...  続きを読む
    『花籠ご膳』を頂きました。
    @3,500円(税込)

    平日のやや遅めの時間だった為か
    以前の様に並んでもおらず
    限定ランチも『まだ有ります』との事。

    カウンターの端に案内されましたが
    他の人から離れた席だったので
    今の時期、これはこれで良しでした。

    籠に詰められた小鉢料理は
    どれも美味しく
    後から出てきた握りもお味噌汁も
    美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2022/09/07

  • ディナー予約必須

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/01(約4年前)
    • 0

    1月2日に予約して行きました。
    開店前から行列が出来ていて人気のようでした。
    まず予約客から呼ばれ予約客のオーダーをと...  続きを読むってから並んでいらっしゃるお客さんを入れているようでした。
    カウンター席もありますが高くて座りにくそうなので、テーブル席を予約して行かれるのが良いと思います。
    洋食のお魚たちですが臭みもなく大変美味しくいただきました。
    20皿限定のクエも美味しかったです。
    刺身盛合せ以外はマグロのステーキが人気のようですぐに品切れになっていました。
    料理が来るのが遅いので、時間にゆとりのある時の利用をおすすめ致します。  閉じる

    投稿日:2022/01/04

  • 混んでいなかったので入りました

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/09(約5年前)
    • 0

    オープン当初は混んでいるとの事で避けていましたが、
    最近は混んでいないのでランチ利用しました。
    オール養殖のお魚刺身が...  続きを読むのった海鮮丼です。価格が強気なのでもう少し旨味が有れば良いのにと思いましたが、気になっていた近代マグロ中トロが食べられて満足です。でも次は違うものにします。  閉じる

    投稿日:2021/06/17

  • 養殖マグロ

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/11(約6年前)
    • 0

    近畿大学水産研究所の養殖マグロが食べられるレストランです。梅田のグランフロント北館の6階にあります。平日なら待ち時間もない...  続きを読むので、話のネタにも面白いです。味は養殖でもかわりません。お洒落なレストランです。  閉じる

    投稿日:2019/11/11

  • ランチ。

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/10(約6年前)
    • 0

    ランチにしては結構高価なメニューです。丼物系が数種類あります。私は、鯛とマグロの入った丼物を注文しました。マグロも鯛も鮮度...  続きを読むがよくてすごく美味しかった。マグロが近代マグロらしく、近大マグロが美味しいとわかりました。  閉じる

    投稿日:2019/12/10

  • 今までに経験した事のない、最低の接客!!

    • 1.0
    • 旅行時期:2019/08(約6年前)
    • 5

    以前にも利用した事があり、お魚が食べたい気分だったのでグランフロント北館は6階のこちらのお店に行きました。
    今回は20食...  続きを読む限定という『花籠ご膳』と『海鮮丼』を頂きました。
    料理の味は美味しく頂いていたのですが、食べている際横に店員さんが立っていたので何をしているのかと思っていたら、いきなり覗き込んで『お済みの器を…』と言って籠の中のひとつの器をさげて行きました。
    食べ終わるのを待っていた様です。
    普通横に立って待ちますか?!
    旅行の最初の食事でしたが、最悪な気持ちでお店を後にしました。
    次は絶対ありません。  閉じる

    投稿日:2019/08/13

  • 天然物に勝るとも劣らない養殖

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/12(約7年前)
    • 0

    オープン時から気になっていましたが、常に行列ができていてなかなか入れませんでしたが先日ようやく入ることができました。

    ...  続きを読む
    お刺身の盛り合わせか海鮮丼で迷ったあげく、海鮮丼(1,850円)にしました。

    店内が落ち着いていたこともあってか、待つこと数分でテーブルに到着。

    カンパチ・ブリ・鯛・シマアジが各一切れと、マグロの赤身と中トロが器の中で色鮮やかに並んでいました。

    養殖マグロは赤身はあっさり・中トロは濃厚な味わいで天然物並みに美味しいです。

    他の4つのお魚も新鮮でプリプリの食感でした。

    多少、値段はかかりますがそれ以上の価値があると思います。  閉じる

    投稿日:2018/12/11

  • 卒業証書付き

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約8年前)
    • 0

    大阪駅からすぐのグランフロント北館にあります。
    グランドオープン当初は長蛇の列で待ち時間も長かったですが、最近は空いてい...  続きを読むて、平日なら待ち時間無しで入れます。
    養殖マグロを謳っていますが、養殖とは思えないほど美味しかったです。
    サイドメニューも豊富で高級料亭の雰囲気でした。  閉じる

    投稿日:2018/02/15

  • コスパ良し!

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/11(約8年前)
    • 0

    よしもと西梅田劇場で見た後、ランチのため
    グランフロントへ。

    数年前にとても話題になっていた近大まぐろさんへ行って...  続きを読むみると、今でもやはり列ができていました。でも並んでいるのは12人ほど。
    待っていると20分ほどで順番がまわってきました。

    そしてテーブル席へ座ることができました。
    奥は結構広かったです。
    カウンターは座り心地が良くなさそうで
    ゆっくり出来なさそうでした。


    そして
    近大まぐろとしらす丼を食べました。
    1650円は少しお高めですが
    味はとても美味しかったです。
    また再訪したいと思います。

      閉じる

    投稿日:2018/06/24

  • マグロが美味しかったです

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/10(約8年前)
    • 0

    グランフロント北館6階にあります。初めて行きましたので、南館の方に行ってしまい少し迷ってしまいました。お店は土曜日のランチ...  続きを読むの時間でしたが、待つことなく座れました。時間帯にもよると思いますが、11時台はそれほど込み合っていませんでした。
    店内に入るとスーツを着た店員さんが席を案内してくださり、椅子に荷物を置くと布で覆ってくれるという気配りに感動。ベビーカーのお客様もレジ近くでベビーカーを預かってもらい、荷物と同じく布をかけてもらっていました。
    マグロ丼をいただきましたが、魚介の説明もありました。お味噌汁にはつみれが入っていて美味しかったです。お汁はおかわりできるようです。
    ネーミングが変わっていますが、おしゃれな海鮮丼のお店でした  閉じる

    投稿日:2017/10/21

  • 刺身は美味しかったけど

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/03(約9年前)
    • 1

    グランフロントの北館6階に入っている近畿大学水産研究所は評判が良く行ってみましたが、評判通り刺身が新鮮でした。ランチはボリ...  続きを読むュームもあって良かったです。ランチが良かったんで、夜も利用しましたが、接客態度があまり良くない人もいて残念でした。  閉じる

    投稿日:2017/04/29

  • 近大マグロ

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/10(約9年前)
    • 0

    噂の完全養殖の近大マグロが頂けるお店です。名前は固いですが、グランフロントにある飲み屋さんになります。さすがの近大マグロも...  続きを読む美味しいですが、そのほかのお刺身も大変おいしかったです。店内は海中を模したようなデザインになっています。  閉じる

    投稿日:2016/11/26

  • 話題の近大マグロ

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/07(約9年前)
    • 0

    グランフロント内にお店はあります。訪れた時は予約不可と言われ皆さん並んでいました。(今は変わっているかもしれません)テーブ...  続きを読むル席に案内され、まずは目玉の近大マグロが入った刺身盛り合わせを注文。刺身はどれも大きく、マグロは味がしっかりあり美味でした。他にもマグロを使ったメニューや、それ以外も豊富でした。日本酒や梅酒の品揃えも豊富でした。  閉じる

    投稿日:2019/01/14

  • マグロが好きな方にお薦めです。

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/04(約10年前)
    • 0

    予約をしていなくてダメかなと思ったのですが、昼の部が始まる30分くらい前から並んでいたら、すぐに席を取ることができました。...  続きを読む近大マグロと選抜鮮魚のお造り盛りを食べながら、日本酒を頂きましたが美味しかったです。それとマグロのカマ焼きが何ともいえず美味でした。これはビールにとても合いました。前もって行くつもりなら、予約をして行った方が無難です。  閉じる

    投稿日:2017/04/04

  • 開店前から並びました

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/10(約10年前)
    • 0

    養殖マグロで有名なお店。
    予約は4名以上のコースのみということでしたので、開店20分前から並びました。
    すでに7~8組待っ...  続きを読むてらしたと思います。

    カウンターとテーブル席とがあり、今回はテーブル席へ。
    メニューはそんなたくさん種類はありませんが、看板メニューのマグロをはじめ魚介や和歌山の幸が楽しめるものでした。
    学生さんが考案した、カルフォルニアロールみたいなお寿司、すこーし食べづらさはありましたが味はバツグンでした。

    マグロに関しては、正直そこまでの感動はなかったですが、接客も良いので話題性やお店の雰囲気、料金を考えればアリなお店な気がします。

    行列がおちつけばまた再訪したいです。  閉じる

    投稿日:2015/11/20

  • オープン前から並んでいます

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約10年前)
    • 1

    以前から気になっていた店です。いつも長蛇の列なので、オープン前から行きましたが20分前でもけっこう並んでいました。
    店内...  続きを読むは思っていたより広く、従業員さんたちの動きがキビキビで気持ちよかったです。
    この界隈の店の中では価格は高い方だとと思いますが、評判のマグロは新鮮でとても美味しかったです。
    テーブルで会計ですが、伝票は1枚でもひとりひとりで支払いが出来るので
    友人と行く時は払いやすいです。
      閉じる

    投稿日:2015/10/27

  • 南紀白浜で養殖したマグロを販売

    • 2.5
    • 旅行時期:2015/04(約11年前)
    • 0

    グランフロント大阪北館6階に,近大が南紀白浜で養殖しているマグロをここで販売。活魚状態で大阪へ、以前は混んでいたがあまり待...  続きを読むたずに入れた,小生、刺身に対してあまり食通とは言えないので評価する資格はないが,ごく普通のお寿司屋と変わらない感じがした、ここはお寿司屋ではなくマグロを中心とした料理が出る、おいしかったが価格はそれなりの価格、  閉じる

    投稿日:2015/05/03

  • ランチで利用。並ぶ価値あり!

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/04(約11年前)
    • 0

    グランフロント大阪がオープンしてもうすぐ2年。

    オープン当初は何度か食べに行こうとしたけれど、
    12時頃に行くとい...  続きを読むつもランチの営業は終了しましたの文字。

    オープンして2年近くが経過し、そろそろ混み具合も緩和されて
    いるのではないかと、久々にお店の前へ行ってみました。

    平日の12時30分過ぎ。
    長蛇の列であることには変わりなかったけれど、
    待ち時間は約30分とのこと。
    ただ、並び始めて10分ほどすると締め切られていました。

    約30分並んでようやく席へ。
    【近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼】税込1,850円を注文。

    マグロとシマアジ、カンパチ、ブリが乗っており、
    お味噌汁はお代わり自由とのこと。

    脂がのっていて身はやわらかく、とってもおいしかったです。
    ランチに1,800円は高いと感じますが、それだけの価値は
    あったかと思います。  閉じる

    投稿日:2015/04/21

  • 話題のまぐろ屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/03(約11年前)
    • 0

    関西方面ではマスコミで話題の近畿大学の経営するまぐろ専門店がここです、大阪駅からすぐのグランフロント内にあり毎日のように多...  続きを読むくのお客さんでにぎわっています。
    限定のまぐろ料理があるので早く行って並ばないと食べることのできないものもあります。  閉じる

    投稿日:2015/03/06

1件目~20件目を表示(全37件中)

  1. 1
  2. 2
クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店
住所
  • 大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 6F
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
登録者
orangesky さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店について質問してみよう!

キタ(大阪駅・梅田)に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • worldspanさん

    worldspanさん

  • azuraさん

    azuraさん

  • ilovemさん

    ilovemさん

  • ラズベリー夫人さん

    ラズベリー夫人さん

  • ともぷさん

    ともぷさん

  • Papaさん

    Papaさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

キタ(大阪駅・梅田) ホテルランキングを見る

大阪 ホテルランキングを見る

PAGE TOP