1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 中国地方
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 広島市 グルメ
  7. ミルキー鉄男のかき小屋 宇品店
広島市×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

ミルキー鉄男のかき小屋 宇品店

グルメ・レストラン

広島市

このスポットの情報をシェアする

ミルキー鉄男のかき小屋 宇品店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11334787

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ミルキー鉄男のかき小屋 宇品店
住所
  • 広島県広島市南区宇品海岸1 広島みなと公園
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
登録者
cmhfd070 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

広島市 グルメ 満足度ランキング 79位
3.31
アクセス:
3.75
広電広島港からすぐです by kamebaさん
コストパフォーマンス:
4.00
セルフなので他店よりも間違いなく安くあがります by hoyoyoさん
サービス:
3.75
焼き方教えてくれます by kamebaさん
雰囲気:
4.25
広島っぽい by kamebaさん
料理・味:
3.83
冷凍でした by kamebaさん
バリアフリー:
3.25
観光客向け度:
3.67
僕らの周りは地元の方中心に、隣のテーブルだけ韓流ギャル3人組でした by hoyoyoさん
  • 満足度の高いクチコミ(9件)

    細かく指導を受けて自分で焼きます

    4.0

    • 旅行時期:2021/02
    • 投稿日:2024/05/07

    広島みなと公園の一角にあるかき小屋で、焼き牡蠣をいただきました。緑の容器に入った8~9個の牡蠣1000円と寂りょう430円...  続きを読む。一人で食べるとちょっと割高になりますね。 牡蠣の平たい方を3分、ひっくり返して反対側を3分。さらに30秒と細かく指導を受けて自分で焼きます。軍手をしてトングとナイフも使ったりとけっこう本格的なBBQかな。大きなふたをしますが、これは牡蠣が焦げたりして弾けるから。かなり大きく弾けたりすることもあって、ちょっとびっくり。ふたは必須ですね。 さて、焼き牡蠣の方ですが、何もつけないでもしっかり塩味があるし牡蠣の旨味が濃いですね。ただ、たまにこうした焼き牡蠣もいいけど、牡蠣のフライとか鍋とかと比べて、焼いたのがはるかにうまいかと言われればそうでもないかも。まあ、観光の要素も強いのかなとは思います。  閉じる

    たびたび

    by たびたびさん(男性)

    広島市 クチコミ:684件

  • セルフ焼牡蠣

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/05(約3年前)
    • 0

    広島みなと公園内にある牡蠣小屋。広島港ターミナルの目の前にあるので便利。
    入店すると牡蠣(もちろん広島産)、海鮮、野菜、...  続きを読む肉等を選び、カウンターで精算。席に着くとスタッフが焼き方を教えてくれるので、そこからセルフ焼牡蠣のスタート。ちなみに食材大の他に炭代が別途かかる。ドリンクはカウンターで頼むか自販機で購入。
    焼牡蠣は表裏3分ずつ焼き、平たい方の殻を外して再度焼き、出来上がり。ポン酢か塩で食べる(レモンやバターもあるが別料金)。牡蠣はよく焼いてもミルキーな感じがあって美味しい。その他牡蠣フライを注文。こちらも美味しいが焼牡蠣にはかなわないかな。
    焼牡蠣は中くらいのサイズが12個あったが、結構なボリューム。お腹いっぱいになった。
    おひとり様には少々高いが、せっかく広島に行ったのなら、行ってみるのも良い(ただし5月上旬まで。次は冬から)。
      閉じる

    投稿日:2021/05/01

  • 炭火での焼き牡蠣はとても美味しいですよ

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/03(約3年前)
    • 0

    広島の名物かき小屋は、秋から春にかけてオープンしますが、このミルキー鉄男のかき小屋宇品店は、人気のかき小屋の一つです。
    ...  続きを読むおすすめは、殻付き牡蠣の炭火焼きで、1000円で10個もあるジューシーな牡蠣を頂くことができます。
    セルフのBBQ方式なので、自分で焼いて食べるのも楽しいですよ。  閉じる

    投稿日:2021/03/16

  • 細かく指導を受けて自分で焼きます

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/02(約3年前)
    • 1

    広島みなと公園の一角にあるかき小屋で、焼き牡蠣をいただきました。緑の容器に入った8~9個の牡蠣1000円と寂りょう430円...  続きを読む。一人で食べるとちょっと割高になりますね。
    牡蠣の平たい方を3分、ひっくり返して反対側を3分。さらに30秒と細かく指導を受けて自分で焼きます。軍手をしてトングとナイフも使ったりとけっこう本格的なBBQかな。大きなふたをしますが、これは牡蠣が焦げたりして弾けるから。かなり大きく弾けたりすることもあって、ちょっとびっくり。ふたは必須ですね。
    さて、焼き牡蠣の方ですが、何もつけないでもしっかり塩味があるし牡蠣の旨味が濃いですね。ただ、たまにこうした焼き牡蠣もいいけど、牡蠣のフライとか鍋とかと比べて、焼いたのがはるかにうまいかと言われればそうでもないかも。まあ、観光の要素も強いのかなとは思います。  閉じる

    投稿日:2021/02/10

  • シーズンには早すぎたかも

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/11(約6年前)
    • 1

    この時は冷凍牡蠣でした。
    先に受付で牡蠣や海産物・炭などを買います。
    飲み物はソフトドリンクは施設内にある自販機で買い...  続きを読むました。

    焼き方を教えてもらって食します。
    炭火で温まって火を見ていると癒されるし
    食べ方もエンターテイメントな感じで楽しかったです。
    もちろん牡蠣は美味しいです。ただせっかく来たので冷凍でないものが
    食べたかった…残念。
      閉じる

    投稿日:2018/11/11

  • 牡蠣をたっぷり

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    友人と二人でお伺いしました。牡蠣味噌鍋、がんがん焼き(1キロの牡蠣焼き)、厚焼き玉子他をオーダーしました。
    がんがん焼き...  続きを読むもボリュームたっぷり、味噌鍋はバター入りでコクがあり、おいしかったです。
    〆は雑炊にしてもらいました。
      閉じる

    投稿日:2018/10/25

  • BBQみたいで楽しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    広島に来たらやはり牡蠣を食べたくて、ここに来ました。牡蠣のほかにも海老や野菜、ウィンナーなど食べたいものを購入して席まで持...  続きを読むって行き、自分で焼くシステムです。牡蠣は10個入りひとかご千円でした。粒が大きくて食べ応えありますが、美味しくてペロリです。牡蠣は網の上で焼いていると殻の破片が飛び散るのが難点です。店のキャラクター、ミルキー鉄男はダサすぎなのでもうちょっと何とかして欲しいです。  閉じる

    投稿日:2018/06/26

  • 牡蠣かきカキ

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 1

    カキゴヤ?小さな建物を想像して行ったら、立派なプレハブw
    入口のある棟でメニューを選んで精算、レジの後ろに網で焼きたい食材...  続きを読むを選んべる。

    ガリガリクノイチがガツガツ食いまくっている姿に食欲減退、コスパ悪し。  閉じる

    投稿日:2015/04/18

  • 晩秋・冬の牡蠣のシーズンのみ営業のかき小屋です。
    屋台風の小屋に炭火網が並べられ、各人が好きな素材をトレイに取ってお会計...  続きを読むし、案内された席に着きます。飲み物もアルコール、ノンアルコール共にあります。
    BBQになりますので、基本焼き物になりますが、魚介類(牡蠣はもちろんサザエ、アワビ(1個800円)、ホタテ、エビなど、種類豊富)だけでなく、肉、野菜もあります。
    初めての方でも焼き方は素材ごとにきちんと教えていただけます(が、言われたとおりにやっても焼きすぎたりなど、やはり経験コツがいりますね)。

    軍手はめてトング持って網に乗せ、裏返したり、ピックで殻剥いたり、楽しいです。焼きすぎると貝など破裂し貝汁が飛び散ったり、煤が服についたりするので、普段着で行きましょう(汚れ防止に前掛けを全員貸してくれます)。失敗しても、それはそれで楽しいです。

    さすがにBBQですので、一人の客はひとりもいませんでした(笑)  閉じる

    投稿日:2014/11/29

  • 広島名物「かき小屋」のシーズン到来です

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/11(約10年前)
    • 4

    広島といえば牡蠣です。今回は広島訪問では初の広島港にある「かき小屋ミルキー鉄ちゃん」に行ってきました。
    広島駅からは路面...  続きを読む電車で終点の広島港から降りて直ぐの場所にあります。
    店内に入って直ぐに数多くの食材が置いてあり自分たちが食べる食材を選んでレジで会計して席に行きます。炭火が用意されていて直ぐに焼き始めます。
    飲み物も都度購入します。ビールは自動販売機で購入します。
    持ち込みは出来ませんのでご注意を・・・
    シーズンはじめだったので残念ながら冷凍の牡蠣でした。
    そのせいもあり「よく焼いて下さい」と店員の方に言われじっくり焼いたこともあり
    プリンプリンとろりと食べる牡蠣を想定していたので少し残念な味になってしまいました。でもとても楽しい雰囲気を味わうことが出来ました。  閉じる

    投稿日:2014/11/19

  • やっぱり殻付き牡蠣!

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/01(約10年前)
    • 0

    広島といえば牡蠣!
    その牡蠣が自分で炭火焼き出来ます。

    入ったところで、牡蠣はもちろん貝類や野菜、ごはんものなどが置いて...  続きを読むあり、清算してから自分の席で焼いて食べるシステムです。

    お店の方が、焼き加減を見てくださったり、分からないことがあれば何でも親切に教えてくださいます。

    広島の牡蠣を一番おいしい方法で安く食べることが出来るのでオススメの場所です。

    宇品なので、街中や広島駅からは市電で30分弱くらいかかりますが、
    街中のお店で牡蠣を食べるくらいならわざわざここまで行く価値はあります!!  閉じる

    投稿日:2015/01/21

  • 豪快です

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/03(約11年前)
    • 0

    結構TVで紹介されています。牡蠣が約10個くらいで1000円ですのでお得感があります。広島駅からは約30分ほどかかりますが...  続きを読む広島旅行では思い出に残ると思うので行ったほうがいいと思います。
    よく焼いて食べないといけません。  閉じる

    投稿日:2013/03/20

1件目~11件目を表示(全11件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

ミルキー鉄男のかき小屋 宇品店について質問してみよう!

広島市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ライナスさん

    ライナスさん

  • yartさん

    yartさん

  • たびたびさん

    たびたびさん

  • kamebaさん

    kamebaさん

  • ゆんさん

    ゆんさん

  • めろんぱんさん

    めろんぱんさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

広島市 ホテルランキングを見る

広島県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP