細かく指導を受けて自分で焼きます
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
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by たびたびさん(男性)
広島市 クチコミ:719件
広島みなと公園の一角にあるかき小屋で、焼き牡蠣をいただきました。緑の容器に入った8~9個の牡蠣1000円と寂りょう430円。一人で食べるとちょっと割高になりますね。
牡蠣の平たい方を3分、ひっくり返して反対側を3分。さらに30秒と細かく指導を受けて自分で焼きます。軍手をしてトングとナイフも使ったりとけっこう本格的なBBQかな。大きなふたをしますが、これは牡蠣が焦げたりして弾けるから。かなり大きく弾けたりすることもあって、ちょっとびっくり。ふたは必須ですね。
さて、焼き牡蠣の方ですが、何もつけないでもしっかり塩味があるし牡蠣の旨味が濃いですね。ただ、たまにこうした焼き牡蠣もいいけど、牡蠣のフライとか鍋とかと比べて、焼いたのがはるかにうまいかと言われればそうでもないかも。まあ、観光の要素も強いのかなとは思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/02/10
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