セルフ焼牡蠣
- 4.5
- 旅行時期:2021/05(約3年前)
-
by ライナスさん(男性)
広島市 クチコミ:27件
広島みなと公園内にある牡蠣小屋。広島港ターミナルの目の前にあるので便利。
入店すると牡蠣(もちろん広島産)、海鮮、野菜、肉等を選び、カウンターで精算。席に着くとスタッフが焼き方を教えてくれるので、そこからセルフ焼牡蠣のスタート。ちなみに食材大の他に炭代が別途かかる。ドリンクはカウンターで頼むか自販機で購入。
焼牡蠣は表裏3分ずつ焼き、平たい方の殻を外して再度焼き、出来上がり。ポン酢か塩で食べる(レモンやバターもあるが別料金)。牡蠣はよく焼いてもミルキーな感じがあって美味しい。その他牡蠣フライを注文。こちらも美味しいが焼牡蠣にはかなわないかな。
焼牡蠣は中くらいのサイズが12個あったが、結構なボリューム。お腹いっぱいになった。
おひとり様には少々高いが、せっかく広島に行ったのなら、行ってみるのも良い(ただし5月上旬まで。次は冬から)。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/05/01
いいね!:0票