広島名物「かき小屋」のシーズン到来です
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約10年前)
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by SAKURAさん(非公開)
広島市 クチコミ:87件
広島といえば牡蠣です。今回は広島訪問では初の広島港にある「かき小屋ミルキー鉄ちゃん」に行ってきました。
広島駅からは路面電車で終点の広島港から降りて直ぐの場所にあります。
店内に入って直ぐに数多くの食材が置いてあり自分たちが食べる食材を選んでレジで会計して席に行きます。炭火が用意されていて直ぐに焼き始めます。
飲み物も都度購入します。ビールは自動販売機で購入します。
持ち込みは出来ませんのでご注意を・・・
シーズンはじめだったので残念ながら冷凍の牡蠣でした。
そのせいもあり「よく焼いて下さい」と店員の方に言われじっくり焼いたこともあり
プリンプリンとろりと食べる牡蠣を想定していたので少し残念な味になってしまいました。でもとても楽しい雰囲気を味わうことが出来ました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 広島駅から広電で約50分 終点徒歩3分くらい
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- まずまずです
- サービス:
- 3.0
- セルフサービスです
- 雰囲気:
- 4.5
- 牡蠣小屋の雰囲気たっぷり
- 料理・味:
- 3.5
- 少し早かったみたいで冷凍牡蠣でした 1月くらいは生牡蠣が出るようです
- 観光客向け度:
- 3.5
- 予約が出来ないので大人数は大変かと思います
クチコミ投稿日:2014/11/19
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