冬の牡蠣の時期限定営業で、焼き牡蠣はじめ炭火BBQをワイワイやりながら楽しめます!
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約10年前)
-
by hoyoyoさん(非公開)
広島市 クチコミ:8件
晩秋・冬の牡蠣のシーズンのみ営業のかき小屋です。
屋台風の小屋に炭火網が並べられ、各人が好きな素材をトレイに取ってお会計し、案内された席に着きます。飲み物もアルコール、ノンアルコール共にあります。
BBQになりますので、基本焼き物になりますが、魚介類(牡蠣はもちろんサザエ、アワビ(1個800円)、ホタテ、エビなど、種類豊富)だけでなく、肉、野菜もあります。
初めての方でも焼き方は素材ごとにきちんと教えていただけます(が、言われたとおりにやっても焼きすぎたりなど、やはり経験コツがいりますね)。
軍手はめてトング持って網に乗せ、裏返したり、ピックで殻剥いたり、楽しいです。焼きすぎると貝など破裂し貝汁が飛び散ったり、煤が服についたりするので、普段着で行きましょう(汚れ防止に前掛けを全員貸してくれます)。失敗しても、それはそれで楽しいです。
さすがにBBQですので、一人の客はひとりもいませんでした(笑)
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- 宇品港近くで広電でも行けますが、市内中心部からは多少時間かかります
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- セルフなので他店よりも間違いなく安くあがります
- サービス:
- 4.0
- 初めてでもそれぞれの素材についての焼き方(時間など)をきちんと教えてくれます。係の方が巡回しているので、「あと何分?」とか聞けます
- 雰囲気:
- 5.0
- 軍手はめてトング持って網に並べて裏ひっくり返して、とオールセルフですので、ライブ感満載で、メッチャ楽しいです♪
- 料理・味:
- 4.0
- 炭火BBQがベースで焼き物になりますが、魚介類だけでなく肉野菜もあります。本当に美味しくいただくには焼き方の腕次第
- 観光客向け度:
- 2.5
- 僕らの周りは地元の方中心に、隣のテーブルだけ韓流ギャル3人組でした
クチコミ投稿日:2014/11/29
いいね!:2票