広島でグルメというと「お好み焼き」やカキ、「もみじ饅頭」などを思い浮かべる人が多いと思います。実はそれ以外にも、広島には地元で長く愛されるソウルフードが豊富にあるのです。「汁なし担々麺」や「ホルモン天ぷら」など、名前にインパクトのあるメニューも! この記事では定番メニューを紹介しつつ、まだまだ全国には知られていないご当地フード、最新のヒット商品なども紹介していきますね。おすすめの名店もありますよ。広島旅行のグルメガイドとして、ぜひ役立ててください。
※記事の最後では、広島観光をオトクに楽しめる前売り券や割引クーポンについても紹介しているので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね♪
フォートラベル編集部
チュンチュ319さん
広島と言えば・・・”お好み焼き”といった事から、この店を選んで行くことにしました。夕方の開店時間に合わせて訪れたのですが、既にほとんどの席が埋まっていて、人気の高さに驚きました。本場・広島のお好み焼きを充分味わうことが出来満足......もっと見る
もっと見る
もっと見る
もっと見る
もっと見る
もっと見る
もっと見る
もっと見る
KENKENさん
本店は宮島の超有名店です。ただ時間的に宮島まで行けない人もたくさんいると思うのでそんな時は三越にあるこちらがおすすめです。穴子の焼き方やたれ、ご飯のバランスなどおなご飯のお手本のような完成度で何度も食べたくなりますもっと見る
もっと見る
もっと見る
もっと見る
もっと見る
しんきちさん
広島に出張で行った際に薦められて入ったお店です 汁なし担担麺がお薦めということで汁なし担担麺(580円)とトッピングに温泉卵(50円)を付けました 汁なし担担麺は辛さが1から4まであり、4のほうが辛いらしいが、お店のおすすめは3辛と......もっと見る
もっと見る
koolooさん
呉の名物と聞いて食べに行きました。日曜日だったので、店の外に行列ができていました。時々店から人が出てきて、行列の前の人に食券を買うように伝えていました。冷麺というと韓国風を思いますが、麺は冷やし中華風で、チャーシューがふっくらとおいしかったです。もっと見る
もっと見る
worldspanさん
坂井屋といえば、やはり「がんす」だろう。がんすは広島のグルメとして広島市民誰もが知っている食べ物。白身魚をねって、玉ねぎを入れてパン粉であげる。飲み屋では定番だ。坂井屋はがんすのお店としてもよく知られている。......もっと見る
もっと見る
Oxygenさん
広島カープの本拠地ですが、広島駅より徒歩15分ほどとワイワイ歩いて向かうにはちょうどいい立地になっています。途中にコンビニや飲食店などがテイクアウト出来るようなものを販売しており、入場前でも楽しめます。内部は数年前にリニューアル......もっと見る
もっと見る
もっと見る
もっと見る
\前売り券や割引クーポンを利用して旅を満喫♪/
※メニューや料金、満足度の評点や施設データなどは、配信日時点のものです。
※当サイトに掲載された情報については、十分な注意を払っておりますが、その内容の正確性等に対して、一切保障するものではありません。
155,800円~
204,000円~
507,000円~
(値段は燃油込)