クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
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お寿司屋さんに負けないくらい貝の造りが美味かった
- 4.5
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
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毎年行っていたニセコアンヌプリのホテル内寿司カウンターがコロナ禍にあって休業中だったため、バスでヒラフ十字街に出向き、ネッ... 続きを読むトで検索していたコチラに初めて行ってみました。
5時オープンに入ったので当然一番乗りでした。緊急事態宣言下でGo Toも一時中断のせいで、スキー客、旅行客は激減しており、スキー場も街中も閑散としているので、私達が食べ終わるまでに、入ってくる客はありませんでした。
そんな状況で食材の仕入れがちゃんとできているのか ? やや心配でしたが、本日のお勧めメニューにあった生牡蠣は美味しくて追加してしまいました。
ツブ貝の造りが一番食べたかったのですが、こちらも鮮度に問題なく期待通りでした。ホタテの造りは普段は食べませんが、食べてみるとヒモがコリコリして、「今まで食べたホタテは何だったんだ ?」と思えるくらい美味しかったです。
野菜サラダは通常サイズだと結構大きめということで、ハーフサイズにしましたが二人では十分でした。
他に串焼きでは豚バラ、椎茸、更に浅漬けきゅうりをいただきました。
シメに食べた阿武茶ネギご飯が、天カスがきいていて最高でした。
バスクチーズケーキは濃厚で、塩をつけて食べると甘味が増して美味しかったです。このお皿がキンキンに冷やしてあり、居酒屋でこのデザートの出し方はお洒落だな、と思ったら・・・オーナーは横浜の方だそうで・・・納得。
そういえば店内BGMにはジャズもかかっていて、カフェバーにいるような雰囲気ですもんね。
ということで、翌日もバスでヒラフまで出向き、コチラに二日続けて一番乗りで通いました。
生牡蠣は食べませんでしたが、ツブ貝、ホタテのお造りは、またもやいただきました。キモをサービスで付けてもらえました。
この日は寒かったので、キムチチゲ鍋をたべました。キムチそのものは入っていない感じで、辛さは控えめ、酸味が効いてあっさりしていて、とても美味しく身体も温まりました。
また、次のシーズンにニセコに行くことがあれば、必ず寄りたいお店となりました。 閉じる投稿日:2021/02/07
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毎年行ってます!
- 5.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
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ヒラフ坂の下のほうにある居酒屋
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
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雰囲気もお料理も◎
- 5.0
- 旅行時期:2009/03(約17年前)
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 阿武茶゛弐
- 住所
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- 北海道虻田郡倶知安町字山田191-29 水墨 1F
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- ディナー 18:00~24:00(フード LO 23:30)
ランチ 12:00~16:00 (フードLO15:00)
※ ランチは冬季のみ営業!
- 休業日
- 夏季:月曜定休 冬季:無休
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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