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※赤坂ふきぬき 大丸心斎橋店は移転しました

赤坂ふきぬき 大丸心斎橋店

グルメ・レストラン

心斎橋・淀屋橋

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赤坂ふきぬき 大丸心斎橋店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11131465

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施設情報

施設名
赤坂ふきぬき 大丸心斎橋店
住所
  • 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 13F
営業時間
11:00~22:00(LO21:30)
休業日
大丸心斎橋店に準ずる
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)4,000~4,999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

心斎橋・淀屋橋 グルメ 満足度ランキング 603位
3.23
アクセス:
4.40
地下鉄心斎橋駅直結です by UKらぶさん
コストパフォーマンス:
2.80
満足度はお値段次第でしょう by UKらぶさん
サービス:
3.50
洗練されているとはいえません by UKらぶさん
雰囲気:
4.00
デパートのレストランフロアですのでそれなりに良いです by UKらぶさん
料理・味:
3.70
名古屋のひつまぶしの焼き方が好きですが、関東風でも美味しかったです by UKらぶさん
バリアフリー:
4.33
百貨店内なので整っている by すぶたさん
観光客向け度:
3.67
百貨店内なので食品サンプルと値段表示あって入りやすい by すぶたさん
  • 関東風のフワッと柔らかいウナギです

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 0

    8月の金曜日19時頃に2人で伺いました。
    鰻の焼き上がりには20分ほどを要しました。着席時にその旨を案内してもらえます。...  続きを読む

    うな重 竹 3,600円 (普通サイズ)
    う巻き 1,200円
    大根と貝柱のサラダ980円
    グレープフルーツサワー620円
    税込み、サービス料は無しです。

    うな重の種類は4種類。お値段の違いは鰻の大きさの違いだそうです。

    菊 5,800円
    松 4,700円
    竹 3,600円
    梅 2,700円

    「梅は小さいです」とのことだったので竹を選び、ごはんを少し大盛りにしていただきました。
    鰻はふんわり柔らかく表面の香ばしさもあり、タレはあっさりしていて最後までしつこさは感じられませんでした。

    肝吸いは出汁の旨味がしっかりと感じられ、大根とキャベツのお漬物もとても美味しかったです。

    金曜日の19時でも席は半数ほどしか埋まっておらず、夜景の見える席に案内していただきました。1人でサッと食べて帰る男性も何人かおられました。

    単品で頼んだう巻きとサラダも、上品なお味ながらもしっかりと美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2019/08/12

  • うーん…

    • 2.0
    • 旅行時期:2019/04(約5年前)
    • 0

    ランチのひつまぶしを。
    普通に美味しかったですが、個人的にはリピートしたいと思えるほどのお店の味ではないかなと思いました...  続きを読む、すみません。鰻も痩せていると感じました。
    平日12時半ごろに食べ終わり外に出ると列ができていました。  閉じる

    投稿日:2019/04/21

  • ウナギのランチ

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 0

    心斎橋大丸北館の13階にあるうなぎの専門店です。ランチには1800円のウナギのランチがあるというので注文ですが、味はあっさ...  続きを読むりでまあまあですが、量が少ないね。
    おいしいけれども、少し物足りないランチでした。  閉じる

    投稿日:2016/10/05

  • ふっくらと柔らかく香ばしい鰻が美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 0

    ランチのうな重をいただきました。
    最近は鰻が高くなっていて庶民の私が外で食べるのはハードルが高いです。
    でも、海外旅行...  続きを読むの前なので和食を食べる!と決めていました。
    心斎橋大丸の他の和食のお店(天麩羅・寿司)と迷いましたが、
    値段も1600円と安かったのでここにしました。

    本店は赤坂で創業は大正12年なんだそうです。
    東京風のまず蒸した後にかば焼きにする鰻で、
    ふっくらと柔らかくて香ばしく歯の悪い年寄りでも食べられます。

    百貨店の中にあるのでバリアフリーも整っており店内も清潔でした。
    席はテーブル席、カウンター席とあって1人でも入りやすいです。
    14:00頃の入店で空いていたのでテーブル席に案内してもらえました。
    大丸カードのポイント(1%)も付きました。

    ただ、ちょっとホールの人数が足らないようで他のテーブル席のお客さんが
    「すみません!」と声をかけても聞こえなかったり、
    他の来客の相手をしていたりでした。

    次はひつまぶしを食べようと思います。
    またリピートします!  閉じる

    投稿日:2015/09/27

  • ランチタイムはお得

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 1

    心斎橋の大丸北館のうなぎやさんでランチタイム。
    3歳児と一緒でしたが、子供用のイスやプラスチックの食器等も
    完備されて...  続きを読むいました。
    ランチタイムはひつまぶしが2,000円となかなかリーズナブルだったのがよかったです。  閉じる

    投稿日:2015/09/25

  • ちょっと残念

    • 2.0
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 0

    ランチで利用しました。
    ランチのセットは割安でお得感があったので注文しましたが、さすがに安いだけあって、ウナギは小さいと...  続きを読むいうよりはむしろ萎んでしまっている感じでした。
    その割にご飯の量は多く、馬鹿にされている気がしました。  閉じる

    投稿日:2014/10/04

  • 初うなぎの白焼 ♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 1

    心斎橋 大丸 北館 13Fにある
    赤坂 ふきぬき さんで
    うなぎを頂きました。

    連れは櫃まぶしを
    私は初めての白焼を頂き...  続きを読むました。
    特上、松、竹、梅と値段設定があり
    違いを聞いてみたら鰻の量との事。

    竹が普通サイズの鰻一匹。梅は3/4。
    松は大きめの鰻一匹。特上は1,5匹。
    との事でした。

    竹の白焼に、ご飯セット(300円)を
    追加しました。
    白焼… 脂の乗ったふわふわの鰻焼き。
    お醤油、お塩、山葵とお好みでと
    言われましたが、お塩と山葵で
    頂くのが私好みでした。

    違和感があったのが、鰻の姿。
    関東と関西では、裁き方が
    違うのですね。^^
      閉じる

    投稿日:2014/07/24

1件目~7件目を表示(全7件中)

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