初うなぎの白焼 ♪
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約10年前)
-
by azuraさん(非公開)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:339件
心斎橋 大丸 北館 13Fにある
赤坂 ふきぬき さんで
うなぎを頂きました。
連れは櫃まぶしを
私は初めての白焼を頂きました。
特上、松、竹、梅と値段設定があり
違いを聞いてみたら鰻の量との事。
竹が普通サイズの鰻一匹。梅は3/4。
松は大きめの鰻一匹。特上は1,5匹。
との事でした。
竹の白焼に、ご飯セット(300円)を
追加しました。
白焼… 脂の乗ったふわふわの鰻焼き。
お醤油、お塩、山葵とお好みでと
言われましたが、お塩と山葵で
頂くのが私好みでした。
違和感があったのが、鰻の姿。
関東と関西では、裁き方が
違うのですね。^^
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
- 大阪の味では無いですね。
クチコミ投稿日:2014/07/24
いいね!:1票