関東風のフワッと柔らかいウナギです
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
-
-
by UKらぶさん(女性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:2件
8月の金曜日19時頃に2人で伺いました。
鰻の焼き上がりには20分ほどを要しました。着席時にその旨を案内してもらえます。
うな重 竹 3,600円 (普通サイズ)
う巻き 1,200円
大根と貝柱のサラダ980円
グレープフルーツサワー620円
税込み、サービス料は無しです。
うな重の種類は4種類。お値段の違いは鰻の大きさの違いだそうです。
菊 5,800円
松 4,700円
竹 3,600円
梅 2,700円
「梅は小さいです」とのことだったので竹を選び、ごはんを少し大盛りにしていただきました。
鰻はふんわり柔らかく表面の香ばしさもあり、タレはあっさりしていて最後までしつこさは感じられませんでした。
肝吸いは出汁の旨味がしっかりと感じられ、大根とキャベツのお漬物もとても美味しかったです。
金曜日の19時でも席は半数ほどしか埋まっておらず、夜景の見える席に案内していただきました。1人でサッと食べて帰る男性も何人かおられました。
単品で頼んだう巻きとサラダも、上品なお味ながらもしっかりと美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 地下鉄心斎橋駅直結です
- コストパフォーマンス:
- 1.0
- 満足度はお値段次第でしょう
- サービス:
- 3.0
- 洗練されているとはいえません
- 雰囲気:
- 4.0
- デパートのレストランフロアですのでそれなりに良いです
- 料理・味:
- 4.0
- 名古屋のひつまぶしの焼き方が好きですが、関東風でも美味しかったです
クチコミ投稿日:2019/08/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する