蕎麦倶楽部 佐々木
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~14件(全14件中)
-
2500円ランチ
- 2.0
- 旅行時期:2023/01(約3年前)
- 0
-
お蕎麦は美味しいけれど…@蕎麦倶楽部 佐々木
- 3.5
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
某クチコミサイトで松本NO.1評価のお蕎麦屋さん。かなり前に予約の電話を入れました。
お蕎麦は確かに美味しい!上質の蕎麦... 続きを読む粉を使っていると思います。蕎麦湯も少し緑がかっていて、新蕎麦であることがうかがえます。蕎麦つゆも、かえしと出汁のバランスが良く美味しかったです。
ただ…
前日深夜の地震の影響で特急あずさの松本到着が10分ほど遅れ、こちらの店舗に到着するのも10分ほど遅れました。すると予約時間に来なかった事で店側とちょっとしたトラブルに。予約時間に来なかったくせにとでも言いたげな店主の態度に、お蕎麦の美味しさも半減しました。予約時間に10分遅れただけで店側からこんな咎められるとは想定外でした。 閉じる投稿日:2021/10/12
-
マスメディアとかでも取り上げられる有名店
- 3.5
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
-
-
ご主人が右肩の大怪我でリハビリ中
- 4.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
-
行列
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
-
美味しいお蕎麦
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 1
-
ちょくちょく行列ができます。
- 3.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
-
人気の蕎麦屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 0
-
本格的な絶品信州蕎麦
- 4.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
松本城と旧開智学校を見学後の13時30分ごろ、松本城の交差点から歩3分(と記憶)ほどのこの店に入店。カウンター席に空きがあ... 続きを読むり案内された。
カウンター7席、テーブル16席 計23席の家族的な小さな店。
もりそばを注文。店の方が真ず【塩】につけて食べてください、というので???。
天ぷらは最近時々塩で食べるが、そばは初めて。疑心暗鬼で食べるとこれが絶妙な味。
そばは香りが良くのど越しも最高で本格的な実に美味しいそばであった。
聞くと本来この時間は売り切れることが多いとのこと、大ラッキーと思った。
また普段は行列が絶えないとも言っていた。9月の水曜日で夏休みも終わって観光客が途絶えた時期でラッキーだったのか? 蕎麦の味は最高だったが、接客はプライドが高いのか?はわからないが余り愛想がなかったのが残念な店であった。 閉じる投稿日:2017/09/22
-
お酒も飲める蕎麦屋、素敵です。
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 0
-
Soba restaurant in atmosphere like cafe or bar
- 3.5
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
開田高原・聖高原といった、長野県内で栽培されたそば粉の身を使用した蕎麦を給仕する蕎麦屋さん。小ぢんまりとしているものの、内... 続きを読む装はおしゃれ。食堂という雰囲気ではなく、どちらかというとカフェやバーのような雰囲気です。
『厳選されたそば粉のみを使用している』と謳っているものの、味覚は完全に素人である当方、それ以外の蕎麦の味との決定的な違いは見いだせず…… でも、機械で製麺されたものではなく、全て手打ちで拵えられた、ということはよくわかります。しかし、それであるが故に、また、家族経営であるため、混雑時は麺の切れ目が不完全だったり、形状が悪かったり、というのがちらほら見えてしまったのが、ちょっと残念でした。
蕎麦汁も給仕されますが、それは一切使用せず、パラパラッと塩を振りかけて食べることをお勧めします。これが物凄くうまい!
It is a restaurant that offers Soba using solely selected buckwheat flour that has been grown in Nagano prefecture. Although this restaurant is small, the interior is very fashionable and smart. It's like a cafe or bar.
However, I could not recognize the difference from between typical buckwheat flour and Selected it that this restaurant use... That is because my taste is immature. But, I understood that the Soba was made carefully without using machines, it may become a difficult point. When crowded, the shape of Soba may be coarse. I thought it may be a bit disappointing.
When eating Soba, I recommend to you to use a smidgen of salt not soup. Doing that makes the taste of Soba more appealing, so it becomes very tasty! 閉じる投稿日:2017/02/09
-
初
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 0
-
生ハムは無かったけれど美味しいお蕎麦に感動
- 5.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
前のお店から近くにある“蕎麦倶楽部 佐々木”には、もう既にお客さんが並んでいました。
やっている事にホッとし、こちらのお... 続きを読む店はお蕎麦も美味しいけれど生ハムも有名なんだと聞きました。
一回目に入ることができ、もりそばと生ハムを注文しようとすると…生ハムは好評に付き今期終了との事。
なので燻製盛り合わせをお願いしました。
待っていると次々お客さんが訪れますが店内は満席、早く着いてよかった~
とりもも・とりむね・鴨・レバーなどの盛り合わせが登場。
レバーはクセがあって私はダメでしたが、他のものは全て美味しかったです。
細切りのそばはキラキラ輝いていて、塩で食べてみるとそばの香りと甘味が引き立って美味しかったです。
初めて塩で食べましたが、あまりの美味しさに感動しました。
みずみずしくコシもあって、出汁につけても美味しかったです。
一軒目は撃沈しましたが、この美味しいお蕎麦のお店を教えてもらって感謝です。 閉じる投稿日:2013/02/15
-
蕎麦倶楽部 佐々木
- 4.5
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 1
1件目~14件目を表示(全14件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 蕎麦倶楽部 佐々木
- 住所
-
- 長野県松本市大手4丁目8-3
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
蕎麦倶楽部 佐々木について質問してみよう!
松本に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
のりさんぺさん
-
bonitanさん
-
たびたびさん
-
Hotplayさん
-
猫トラベルさん
-
mogimogiさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る