松坂牛を食べたい締切済早めに!
- 投稿日:2014/03/04
- 5件
来週末、伊勢志摩方面に行きますが、帰りに松阪に寄って、松阪牛のすき焼きを食べようと思っています。松阪牛のすき焼きゆうたら、... 続きを読むヤッパリ「和田金」ですかね!? 閉じる
和田金
グルメ・レストラン
3.39
松阪 グルメ 満足度ランキング 1位
4.0
本当は、和田金のすき焼きが食べたかったのですが、ひとりだとそれはできないので、あんまり好みではないのですが、サーロインステ... 続きを読むーキをいただきました。竹150gの18,500円。 うーん、どうでしょう。肉のうまみは確かに十分あるように感じましたが、肉汁というか脂分がジュワッと出てきて、まあ、それが好きな人にはたまらないんでしょうね。ただ、やっぱり私はやっぱり苦手かなあ。和田金のステーキでもその苦手なところはあんまり解消はされませんでしたが、それはそれで自分の好き嫌いがはっきり見定められて、無駄ではなかったかなということでしょう。 ちなみに、付けるのは塩や辛子大根やワサビとか。和風です。添えられた焼いた野菜は上品なもの。デザートのアイスクリームも意外に穏やかな味わい。その辺りは、肉をおいしく食べるために余計なことはしないという強いコンセプトなのかもしれません。 閉じる
3.39
(40件のクチコミ)1~20件(全40件中)
美味しいものを食べると、つい人に言いたくなる。ついては、家内に和田金のすき焼きについて、牛肉で一番美味しかった料理として、...
続きを読む耳にたこができる程何度も伝えたという。
ある日突然、逆襲にあいました。「食わせろ!!」
あれから、何年経ったでしょうか?ついに約束を果たしたのです。「近鉄電車 日帰りの旅 往復近鉄+お食事」で和田金の「松坂肉寿き焼コース」があったので、張り込んで牛肉のひつまむしが付いている豪華版の「プレミアムコース」を選びました。
ところが、娘がこの話を家内から聞きつけ、自分も参加したいと言い出したのです。
えぇ~い、ここはお父ちゃんの太っ腹なところをみせようと、三人分、金64,830.-を払いましたが、ランチの支払いで過去最高の支出となりました。
閉じる
投稿日:2024/10/11
夫婦の記念日に訪れました。案内された個室のテーブル中央には炭が置かれています。炭火で作る寿き焼きに期待も高まります。
...
続きを読む
寿き焼きは全て仲居さんが作ってくれます。少し厚めのお肉を砂糖とたまりとほんの少しの昆布だしで仕上げてくれます。炭火の暖かさを感じながらお肉が徐々に焼けていくのを見ている時間も楽しい。出来上がったお肉は柔らかくて最高に美味しかったです。
牛肉の櫃まむしを勧められて追加しました。炭火焼きをほのかに感じる松阪牛が贅沢に入っています。あっさりした味付けなので松阪牛の美味しさ感じることができます。
仲居さんの「おもてなし」とお美味しいお肉と贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
閉じる
投稿日:2019/11/04
昼間、近鉄松阪駅に到着早々、松阪牛ステーキをたらふく喰らった我々は、夜はいよいよ「松阪牛すき焼き」を試しに参ります。
...
続きを読む
ここ『和田金』は、近畿電鉄:松阪駅の正面出口(東横インがある方)から出て、歩いて5分~10分ほどの大通り沿いにあります。
巨大なビルの料亭です(100年以上の伝統と格式を感じさせます。超高級店。かなり儲かってそぉ~)。
店に19:00に到着すると、なんと女将が入口に立って待っていてくれました(お~、天井が高く、絨毯を敷き詰めたロビーは、まるで地方の大きな旅館の様相)。
エレベーターで3階の畳部屋に案内されます(お~、これは本当に旅館のお部屋やぁ.....。2階がホール/3-5階が小部屋だそうです)。
部屋には、丸テーブルが一つ。その上に鍋を置いて、着物を着た女将が付きっ切りで、すき焼きを料理してくれます(ず~っと、女将が側にいるのが....ちょっと....ウザい....かも.....)
大きな松阪牛を独特の料理法(お砂糖、水分少なし)で「すき焼きは煮るのではなく、焼くもの」を実践してくれます。
これまで「なんで、こんな美味しい高級肉を、すき焼きにするんだろう....?勿体ない」と個人的に疑問を感じていたのですが.....
『こ...これは、美味い!.....この肉(松阪牛)は、こういう食べ方が一番、合うんだぁぁぁ~』
という事を、身を持って実感した瞬間でございました。
この料亭スタイルで、畳の個室で、ただただ、ひたすら松阪牛を、すき焼きで食べる........
.......こんな贅沢な事は、この松阪牛の本場:松阪でしかできない(味わえない)事..........かと.....
......大変、美味しゅうございました.....
閉じる
投稿日:2018/09/20
関西風すき焼き未体験の妻に食べさせたくて、予約して行きました。
仲居さんが給仕をしてくれるので、すべてお任せして食べるだ...
続きを読むけです。w
せっかくの松阪牛、最高の状態で食べたいですもの。
駐車場は建物向かいと、50mほど離れた屋根付きの2箇所。
お肉は130g。65g×2枚でした。
少ないんじゃない?と思うかもしれませんが、私たちにはちょうど良い量でした。
もうちょっと、と思うならコース(+3,000)にしたり、ご飯を牛肉櫃まむし(1,600円)にしても良いでしょう。
お肉の部位は、
松:リブロース
竹:ロース
梅:サーロイン
と言ってました。
好みもあるかと思いますので、説明を聞いてから注文した方がいいかもしれません。
気になるお値段ですが、松:13,000円、竹:11,000円、梅:8,000円くらいだったかと。
サービス料(10%)は別途です。
お値段は張りますが、十分満足できました。
まあ、そうそう行けるわけではありませんが。w
http://e-wadakin.co.jp/
閉じる
投稿日:2016/09/01
予約していきました。途中渋滞のため遅れる連絡をした時、対応がいまいちでした。予約の時間が12時にしたかったのですが、日曜日...
続きを読むのため11時半からと言われ結局15分ぐらい遅れたのです。しかし、店に到着してから部屋に案内されるまで、待たされました。部屋に入ってから仲居さんは、感じ良かったのですが、サ−ロインステ−キは、すぐ冷めてしまって。予約時に決めていれば、別の部屋だったと言われました。網焼きは、サ−ビスしながらだったので、アツアツをいただけました。
帰りに売店で買い物しました。お値打ちの品もありました。
松阪牛は、美味しかったです。柔らかさなら、すき焼きのほうが良かったかもと思いました。
閉じる
投稿日:2016/04/20
家族のお祝いごとで、初めて訪問。旅館のような建物に、入店前から緊張。すき焼きのコースをいただきましたが、「すき焼き」ではな... 続きを読むく「寿き焼」と、このお店独自の表記をするところからも伺える並々ならぬ自信。和牛の本山・松阪で味わう和牛三昧のコースは、しぐれ煮や見た目にも美しいゼリー寄せなどの前菜からテンションが高まり、炭火の上の鉄鍋で作る「寿き焼」のお肉は、分厚さにびっくり。なかなかすき焼き自体もそう頻繁に食べに行くこともないので、感動を通り越して圧倒される気分。「お肉を食べた!!!」という満足感で、お腹も気持ちもいっぱいになります。人生で一度は体験したい、みたいな非日常感。「ハレ」のご馳走感満点でした。 閉じる
投稿日:2017/06/07
1件目~20件目を表示(全40件中)
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
来週末、伊勢志摩方面に行きますが、帰りに松阪に寄って、松阪牛のすき焼きを食べようと思っています。松阪牛のすき焼きゆうたら、... 続きを読むヤッパリ「和田金」ですかね!? 閉じる
和田金について質問してみよう!
松阪に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
たびたびさん
k.sさん
ハンクさん
チュンチュンさん
arurunさん
きたぢぃさん
PAGE TOP