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和田金

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料亭っぽい雰囲気の中で...ひたすら「松阪牛(まつさかうし)」だけ....を頂く(和田金・わだきん/松阪/三重)

  • 5.0
  • 旅行時期:2018/09(約7年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

松阪 クチコミ:8件

昼間、近鉄松阪駅に到着早々、松阪牛ステーキをたらふく喰らった我々は、夜はいよいよ「松阪牛すき焼き」を試しに参ります。

ここ『和田金』は、近畿電鉄:松阪駅の正面出口(東横インがある方)から出て、歩いて5分~10分ほどの大通り沿いにあります。

巨大なビルの料亭です(100年以上の伝統と格式を感じさせます。超高級店。かなり儲かってそぉ~)。

店に19:00に到着すると、なんと女将が入口に立って待っていてくれました(お~、天井が高く、絨毯を敷き詰めたロビーは、まるで地方の大きな旅館の様相)。

エレベーターで3階の畳部屋に案内されます(お~、これは本当に旅館のお部屋やぁ.....。2階がホール/3-5階が小部屋だそうです)。

部屋には、丸テーブルが一つ。その上に鍋を置いて、着物を着た女将が付きっ切りで、すき焼きを料理してくれます(ず~っと、女将が側にいるのが....ちょっと....ウザい....かも.....)

大きな松阪牛を独特の料理法(お砂糖、水分少なし)で「すき焼きは煮るのではなく、焼くもの」を実践してくれます。

これまで「なんで、こんな美味しい高級肉を、すき焼きにするんだろう....?勿体ない」と個人的に疑問を感じていたのですが.....

『こ...これは、美味い!.....この肉(松阪牛)は、こういう食べ方が一番、合うんだぁぁぁ~』

という事を、身を持って実感した瞬間でございました。

この料亭スタイルで、畳の個室で、ただただ、ひたすら松阪牛を、すき焼きで食べる........

.......こんな贅沢な事は、この松阪牛の本場:松阪でしかできない(味わえない)事..........かと.....


......大変、美味しゅうございました.....

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
街中、駅から歩いて5分
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
5.0
なんせ、料亭なんで。
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2018/09/20

いいね!:37

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