「すき焼き」ではない、「寿き焼」なのだ!
- 4.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
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by porculsさん(非公開)
松阪 クチコミ:1件
家族のお祝いごとで、初めて訪問。旅館のような建物に、入店前から緊張。すき焼きのコースをいただきましたが、「すき焼き」ではなく「寿き焼」と、このお店独自の表記をするところからも伺える並々ならぬ自信。和牛の本山・松阪で味わう和牛三昧のコースは、しぐれ煮や見た目にも美しいゼリー寄せなどの前菜からテンションが高まり、炭火の上の鉄鍋で作る「寿き焼」のお肉は、分厚さにびっくり。なかなかすき焼き自体もそう頻繁に食べに行くこともないので、感動を通り越して圧倒される気分。「お肉を食べた!!!」という満足感で、お腹も気持ちもいっぱいになります。人生で一度は体験したい、みたいな非日常感。「ハレ」のご馳走感満点でした。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 三重県在住の同行者に車で連れていってもらったので、自分ではアクセスの良しあしについて、あまり覚えていません。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- コストパフォーマンスを気にする人は、行くべきではいかも。価値観の問題。
- サービス:
- 4.5
- お店に入った瞬間から、食事の間中、食べ終わってお店を出るまでずっと、高級料亭ならではの重厚なおもてなし。一見さんは、ちょっと緊張!
- 雰囲気:
- 5.0
- 旅館のような重厚な建物、調度品、器、何もかもが老舗の重み。一度は体験する価値ありです。
- 料理・味:
- 4.5
- 「老舗」「名店」「料亭」の重厚さ。伝統の重み。雰囲気も味のうち!
- 観光客向け度:
- 4.0
- 外国からの観光客の人なら、日本の一流の料亭で和牛のトップクラスを食する稀有な体験になると思います。
クチコミ投稿日:2017/06/07
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