瓢亭 本店
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~13件(全13件中)
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瓢亭で夏限定の朝粥を
- 4.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 3
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朝がお勧め
- 3.5
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 1
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風情ある店構えを鑑賞
- 5.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 5
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祝いの席で訪問
- 5.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 1
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京都で二番目に好きなお料理屋さん
- 5.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 1
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気張ったところのない料理
- 5.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 25
瓢亭本店のお昼の懐石料理は23,000円(税込)からありますが、4畳半の茶室で、2時間半近くかけて、27,000円のコース... 続きを読むをいただきました。最低でも2時間以上はみておくべきでしょう。後の予定が迫っているときに行くような処ではありません。
気張ったところのない、正統で上質な料理です。とびっきり高価で珍しい食材が使われているか? 料理自体に目を見張るような演出が施されているか? いずれもNoです。これでもかと季節を感じさせるようなものもありません。移り香のごとく、季節は、ただそこはかとなく感じ取れるだけ。八寸や炊合せは、料理の盛合せかと見紛うばかりの代物ではない。ちゃんと主役がいて、それを引き立てる最小限の人数の脇役がいるだけです。
そしてその料理を、素晴らしい器で、歴史と風格のある設えの中で、池に鯉の跳ねる音を聴きながら、ゆるりと味わうこと。夏はエアコンの効きが少々悪く、冬は隙間風も入るかもしれないが、そういう時間・空間を含めて楽しもうという構えのある方に、ぜひお薦めしたいところ、それが瓢亭本店です。
閉じる投稿日:2016/05/22
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創業400年の名門老舗料亭
- 4.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 2
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朝から趣ある朝食を
- 3.5
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
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鶉粥
- 3.5
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 0
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老舗
- 5.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 1
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奥深い芸術作品
- 5.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 2
瓢亭本店は、ミシュラン3つ星を獲得した京都を代表する名料亭。南禅寺の門前すぐです。そして、この朝粥も、その瓢亭を代表する名... 続きを読む物料理。朝、8時の予約をして訪ねました。最初は、ウメ茶で、その後出てきたのが、写真の小鉢。こうした料理は、見た目と食べた味のギャップがあって推理しながら食べると面白いです。舞茸のにつけかなあとか思った一品は、鯖の白身。普通の出汁に、モズク酢が少し絡まって、これはちょっと思いつかない組み合わせです。ごまあえの香りもすごい。口いっぱいにゴマの香りで、どんな工夫があるとこうなるのでしょうか。奥深い芸術作品といっていいでしょう。
閉じる投稿日:2012/04/05
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名物の瓢亭玉子をはじめ、懐石料理や朝がゆ、お弁当などが食べられるお店です。
- 4.0
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
- 1
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朝がゆ
- 4.0
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
- 0
1件目~13件目を表示(全13件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 瓢亭 本店
- 住所
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- 京都府京都市左京区南禅寺草川町35
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)30,000~円
(昼)30,000~円
- カテゴリ
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