炭焼き成吉思汗 やまか
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
老舗のジンギスカン
- 5.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
- 0
-
ジンギスカン
- 4.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
成吉思汗やまか
- 3.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
-
締めのラーメン
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
-
ジンギスカンのタレは、先付か後付か、好みはどっち?
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
-
あがりラーメンを食べるなら、肉のタレに唐辛子を入れ過ぎないよう注意
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
フリーマガジンのクーポンであがりラーメン無料、というのに引かれて行きました。後で調べると、あがりラーメン無料クーポンはぐる... 続きを読むなびからもプリントアウトできます。
店舗は、地下鉄すすきの駅から地上へ出て駅前通りを南下し、南6条と南7条の中間の東西の道路(ホテル・ブルーウェーブ・イン北側裏口が面する道路)を、駅前通りから西へ少し入った所にあります。すすきの駅からは徒歩7分くらいです。店内は入口を入った左側に7,8人くらい座れる大きなテーブル席があり、奥には普通の食堂にあるような四人掛けの席が並んでいます。
ジンギスカン鍋で初心者へのお薦めは「三種盛り」です。1300円で、生ラム、ラム肩ロース、マトン肩ロース、を食べ比べできます。私はまず三種盛りを注文し、その中で一番柔らかかった肉を一皿追加注文しました。野菜が無料サービスなのも嬉しいです。私は食べるのが遅い為もやしだけ先に焦げてしまうので、野菜の追加で玉ねぎだけをお願いしたところ、気軽に応じてもらえました。
最後にあがりラーメンを頼むと、七輪の上のジンギスカン鍋が撤去されて代わりにお湯の入った鍋が載せられました。鍋の中にラーメンの玉を入れて、麺が茹で上がったらお箸で掬いつけ麺として食べます。つけ麺のダシはどうするかと言うと、それまでジンギスカンを食べていたタレをお湯で少々薄めて作ります。お肉のエキスが溶け込んで意外といけます。しかし、私はジンギスカンを食べる段階で唐辛子を掛け過ぎたため、ラーメン・スープとしては激辛になってしまいました。女将さんによると、ラーメンを食べ終わった後は、更にお湯で薄めてスープとして飲むのも美味しいそうですが、更に薄めてもやはり激辛スープだろうと思い、私は試していません。激辛でないあがりラーメンを賞味するために、次に札幌へ行く時にはぜひとも再訪したいと思っています。
最後にあがりラーメンを注文するつもりの人は、ジンギスカン鍋を食べる段階で、あまり調子よく唐辛子を振りかけないようにしてください。 閉じる投稿日:2013/09/24
-
ススキノのジンギスカン!!
- 4.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
北海道出張の際に連れて行っていただきました。
北海道の方は焼肉よりもジンギスカンが好きらしいです。
炭火の上に... 続きを読む鉄板を載せてやきます。
お肉はもちろん野菜もおいしい。
いただいたお肉は「生ラム」・「ラムの肩ロース」・「マトンの肩ロース」・「ラムのサーロイン」でした。
特においしかったのは、「ラムの肩ロース」と「ラムのサーロイン」でした。
サーロインはあぶるだけでいいから!!と言われて食べましたがほんとにおいしい。
すぐにとけちゃいます。
羊肉の印象が変わる1品です。
ここでは荷物はビニール袋とビニールのエプロンがいただけます。
お肉はたれと塩胡椒の二つ用意があり、タレ用の薬味としてゴマと唐辛子もおいてあります。
また北海道いく機会があったらいきたいです。
芸能人行きつけらしくいろいろとサインがありましたよー 閉じる投稿日:2013/06/06
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 炭焼き成吉思汗 やまか
- 住所
-
- 北海道札幌市中央区南六条西4-1 プラザ6・4ビル 1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
炭焼き成吉思汗 やまかについて質問してみよう!
札幌に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
KENKENさん
-
WFさん
-
kohchanさん
-
シェルさん
-
Jackeyさん
-
食べ太郎さん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る