1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 札幌
  5. 札幌 グルメ
  6. 炭焼き成吉思汗 やまか
札幌×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

炭焼き成吉思汗 やまか

グルメ・レストラン

炭焼き成吉思汗 やまか クチコミ・アクセス・周辺情報

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

クチコミ・評判

1~7件(全7件中)

  • 老舗のジンギスカン

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/01(約4年前)
    • 0

    札幌の老舗ジンギスカンです。このすぐそばにだるまの64店がありますが、味は負けていません。柔らかいラム肉を目の前で自分で焼...  続きを読むき加減などを調整できるのがジンギスカンの魅力です。そのため肉の質が良いことが条件でこの店はその意味でベストです  閉じる

    投稿日:2022/02/11

  • ジンギスカン

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/10(約5年前)
    • 0

    札幌すすきのにあるジンギスカンの専門店。周りにはだるまなど、有名店が集まる場所ですが、こちらは専ら地元のお客さん向けのよう...  続きを読む。とはいえ、アットホームな雰囲気で観光客が紛れ込んでも嫌な顔はされません。生ラムジンギスカン美味しくいただきました。〆のラーメンが名物のようなので、次回はそちらをいただきたいです。  閉じる

    投稿日:2020/10/28

  • 成吉思汗やまか

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 0

    ここのお店は中央区南六条西4-1 プラザ6・4ビルにあるジンギスカンが美味しいと評判のお店です。
    ラムにこだわっててクセ...  続きを読むもなく旨いの一点張りで専門店だから味わえる臭みのない肉で美味しいです。
    タレはあっさり系ですがしょっぱくないので野菜をドバっと付けても美味しくいただけました。  閉じる

    投稿日:2017/05/26

  • 締めのラーメン

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/04(約10年前)
    • 0

    すすきの駅から歩いて3分位にある焼肉屋さんです。店内はこじんまりとしていて、ジャズが流れています。ラム、マトン、ラムソーセ...  続きを読むージなどをいただきました。普通に美味しかったです。締めのラーメンは炭火に鍋を置き、黄色い縮れ麺を茹でてジンギスカンのタレを浸けていただけます。ユニークですね。  閉じる

    投稿日:2018/08/05

  •  お店の人のオススメで、生ラム、ラム肩ロース、マトン肩ロースと順にいただきました。個人的には、生ラムが口にあったかな。
    ...  続きを読む ところで、某ビール園のようにタレがついている肉で鍋の縁に汁が溜まるタイプと、このお店のように炭火で、ところどころ穴が開いていて汁が溜まらないタイプとでは、どちらがお好み?
     肉自体は、炭火でタレ後付のほうが美味しいような気がするけど、野菜が焦げ付いてしまう・・・。個人的には、肉がタレに付け込んであって、鍋の縁に汁が溜まるタイプのほう野菜が美味しく食べられるので好みかな。
      閉じる

    投稿日:2015/02/10

  • フリーマガジンのクーポンであがりラーメン無料、というのに引かれて行きました。後で調べると、あがりラーメン無料クーポンはぐる...  続きを読むなびからもプリントアウトできます。

    店舗は、地下鉄すすきの駅から地上へ出て駅前通りを南下し、南6条と南7条の中間の東西の道路(ホテル・ブルーウェーブ・イン北側裏口が面する道路)を、駅前通りから西へ少し入った所にあります。すすきの駅からは徒歩7分くらいです。店内は入口を入った左側に7,8人くらい座れる大きなテーブル席があり、奥には普通の食堂にあるような四人掛けの席が並んでいます。

    ジンギスカン鍋で初心者へのお薦めは「三種盛り」です。1300円で、生ラム、ラム肩ロース、マトン肩ロース、を食べ比べできます。私はまず三種盛りを注文し、その中で一番柔らかかった肉を一皿追加注文しました。野菜が無料サービスなのも嬉しいです。私は食べるのが遅い為もやしだけ先に焦げてしまうので、野菜の追加で玉ねぎだけをお願いしたところ、気軽に応じてもらえました。

    最後にあがりラーメンを頼むと、七輪の上のジンギスカン鍋が撤去されて代わりにお湯の入った鍋が載せられました。鍋の中にラーメンの玉を入れて、麺が茹で上がったらお箸で掬いつけ麺として食べます。つけ麺のダシはどうするかと言うと、それまでジンギスカンを食べていたタレをお湯で少々薄めて作ります。お肉のエキスが溶け込んで意外といけます。しかし、私はジンギスカンを食べる段階で唐辛子を掛け過ぎたため、ラーメン・スープとしては激辛になってしまいました。女将さんによると、ラーメンを食べ終わった後は、更にお湯で薄めてスープとして飲むのも美味しいそうですが、更に薄めてもやはり激辛スープだろうと思い、私は試していません。激辛でないあがりラーメンを賞味するために、次に札幌へ行く時にはぜひとも再訪したいと思っています。

    最後にあがりラーメンを注文するつもりの人は、ジンギスカン鍋を食べる段階で、あまり調子よく唐辛子を振りかけないようにしてください。  閉じる

    投稿日:2013/09/24

  • ススキノのジンギスカン!!

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/06(約13年前)
    • 0

    北海道出張の際に連れて行っていただきました。

    北海道の方は焼肉よりもジンギスカンが好きらしいです。

    炭火の上に...  続きを読む鉄板を載せてやきます。

    お肉はもちろん野菜もおいしい。

    いただいたお肉は「生ラム」・「ラムの肩ロース」・「マトンの肩ロース」・「ラムのサーロイン」でした。

    特においしかったのは、「ラムの肩ロース」と「ラムのサーロイン」でした。

    サーロインはあぶるだけでいいから!!と言われて食べましたがほんとにおいしい。
    すぐにとけちゃいます。

    羊肉の印象が変わる1品です。

    ここでは荷物はビニール袋とビニールのエプロンがいただけます。

    お肉はたれと塩胡椒の二つ用意があり、タレ用の薬味としてゴマと唐辛子もおいてあります。

    また北海道いく機会があったらいきたいです。

    芸能人行きつけらしくいろいろとサインがありましたよー  閉じる

    投稿日:2013/06/06

1件目~7件目を表示(全7件中)

クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
炭焼き成吉思汗 やまか
住所
  • 北海道札幌市中央区南六条西4-1 プラザ6・4ビル 1F
予算
(夜)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

炭焼き成吉思汗 やまかについて質問してみよう!

札幌に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • KENKENさん

    KENKENさん

  • WFさん

    WFさん

  • kohchanさん

    kohchanさん

  • シェルさん

    シェルさん

  • Jackeyさん

    Jackeyさん

  • 食べ太郎さん

    食べ太郎さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

札幌 ホテルランキングを見る

北海道 ホテルランキングを見る

PAGE TOP