太田なわのれん
グルメ・レストラン
3.31
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
文明開化の象徴の一つが横浜生まれの牛鍋。当時からの伝統の味を楽しめます!
- 4.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 32
-
明治元年からの伝統の牛鍋を堪能。ぶつ切りの牛肉の味噌鍋が美味しい。o(*゚∀゚*)o
- 5.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
お店の牛鍋は明治元年(1868年)初代・高橋音吉により創案され、現在に至るまで代々大切に守り続けている伝統の味とのことです... 続きを読む。
「牛鍋コース『花』」¥11,000を注文しました。メインの「ぶつ切り牛鍋」です。
コースは小鉢、吸物、メインの「ぶつ切り牛鍋」、ご飯、香の物、水菓子となっています。
小鉢と吸物は、食べるのが勿体ない位、色鮮やかでキレイです。
サイコロステーキのような牛肉に、たっぷりと赤味噌が真ん中に盛られていて、見映え良しの豪快料理です。
すき焼きのように卵に浸けて食べます。ぶつ切り牛肉がジューシーで美味しい。また、特製の赤味噌がコクがあって、牛肉をより美味しく味わえます。
お勧めのビール『琥珀の時間』を注文。濃い褐色をしたビールです。
「味噌味の牛鍋」との相性が良く、食がすすみました。 閉じる投稿日:2020/05/31
-
すき焼きじゃなくて牛鍋
- 4.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 2
明治元年創業、横浜の老舗牛鍋店です。
すき焼きではなく牛鍋です。
と言ってもすき焼きとどう違うの?となっているお店もよ... 続きを読むくありますが、
こちらは明らかに違う料理となっています。
分厚くカットされた和牛を味噌で煮焼きする、といった調理法です。
(すき焼きもメニューにはあります。)
しかも炭火。七輪。
風情ありまくりです。
窓からは和風庭園も見えてまさに古き良き「料亭」。
味はもちろん美味♪ちょっと名古屋っぽいかも(個人の感想です)
ただしお値段の割にサービスはちょっと雑かも・・・?
あくまでお値段の割に、ですが一人4桁円に抑えるのが厳しい価格帯ならもうちょっと丁寧でもいいのでは、という気がしなくもない。
最寄り駅は京急日ノ出町駅ですが、
周囲は暗いエリア、アダルティなエリア、なぜかタイ人街化しているエリアとカオスな地域です。
閉じる投稿日:2019/12/16
-
-
牛鍋
- 4.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 0
-
味噌の牛鍋
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
牛鍋
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
-
太田縄のれん〔和・すき焼き〕
- 5.0
- 旅行時期:2009/03(約17年前)
- 35
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 太田なわのれん
- 住所
-
- 神奈川県横浜市中区末吉町1-15
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)15,000~19,999円
(昼)10,000~14,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
太田なわのれんについて質問してみよう!
横浜に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
masamimさん
-
しんさん
-
mei1110さん
-
ponyoさん
-
Kayさん
-
ジョイマンさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る