文明開化の象徴の一つが横浜生まれの牛鍋。当時からの伝統の味を楽しめます!
- 4.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
-
-
by masamimさん(男性)
横浜 クチコミ:27件
開港当時に思いをはせ、伝統の美味しい牛鍋を堪能できます。
この店は薄切り肉のすき焼きじゃなくて、ぶつ切りのサイコロみたいなロース肉。
それをみそ仕立ての専用鍋で煮て(焼く?)食べます。
肉を頂いた後は、焼けた味噌をご飯に載せて食べるのがお約束!
ご飯お代わり必須でしょう!
店構えはほぼ料亭ですから敷居はちょっと高いかもですね。
でも、今はステーキも高いですからね。
広い個室で家族一緒、仲居さんの洗練されたサービスで美味しい牛鍋をいただくのもいいです。
懐に余裕があれば、美味しい会席膳もいいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 伊勢佐木町のメインどおりの裏手にあります。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 高いとは思いませんが、そう頻繁には行けないです^^;
- サービス:
- 4.5
- 仲居さんが付きっきりで調理してくれますが、奉仕料はお勘定についてます^^
- 雰囲気:
- 4.5
- 高級な料亭と思ってください。
- 料理・味:
- 4.5
- 最高ですね。
- バリアフリー:
- 3.5
- お座敷ですが掘りごたつ仕様です。
- 観光客向け度:
- 3.0
- わざわざ食べに行くほどのレベルかもしれませんね。
クチコミ投稿日:2022/08/08
いいね!:32票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する