明治元年からの伝統の牛鍋を堪能。ぶつ切りの牛肉の味噌鍋が美味しい。o(*゚∀゚*)o
- 5.0
- 旅行時期:2019/11(約5年前)
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by しんさん(男性)
横浜 クチコミ:145件
お店の牛鍋は明治元年(1868年)初代・高橋音吉により創案され、現在に至るまで代々大切に守り続けている伝統の味とのことです。
「牛鍋コース『花』」¥11,000を注文しました。メインの「ぶつ切り牛鍋」です。
コースは小鉢、吸物、メインの「ぶつ切り牛鍋」、ご飯、香の物、水菓子となっています。
小鉢と吸物は、食べるのが勿体ない位、色鮮やかでキレイです。
サイコロステーキのような牛肉に、たっぷりと赤味噌が真ん中に盛られていて、見映え良しの豪快料理です。
すき焼きのように卵に浸けて食べます。ぶつ切り牛肉がジューシーで美味しい。また、特製の赤味噌がコクがあって、牛肉をより美味しく味わえます。
お勧めのビール『琥珀の時間』を注文。濃い褐色をしたビールです。
「味噌味の牛鍋」との相性が良く、食がすすみました。
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2020/05/31
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