1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. 太田なわのれん
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A
太田なわのれん 施設情報・クチコミに戻る

明治元年からの伝統の牛鍋を堪能。ぶつ切りの牛肉の味噌鍋が美味しい。o(*゚∀゚*)o

  • 5.0
  • 旅行時期:2019/11(約5年前)
しんさん

by しんさん(男性)

横浜 クチコミ:145件

お店の牛鍋は明治元年(1868年)初代・高橋音吉により創案され、現在に至るまで代々大切に守り続けている伝統の味とのことです。
「牛鍋コース『花』」¥11,000を注文しました。メインの「ぶつ切り牛鍋」です。
コースは小鉢、吸物、メインの「ぶつ切り牛鍋」、ご飯、香の物、水菓子となっています。
小鉢と吸物は、食べるのが勿体ない位、色鮮やかでキレイです。

サイコロステーキのような牛肉に、たっぷりと赤味噌が真ん中に盛られていて、見映え良しの豪快料理です。
すき焼きのように卵に浸けて食べます。ぶつ切り牛肉がジューシーで美味しい。また、特製の赤味噌がコクがあって、牛肉をより美味しく味わえます。
お勧めのビール『琥珀の時間』を注文。濃い褐色をしたビールです。
「味噌味の牛鍋」との相性が良く、食がすすみました。

施設の満足度

5.0

クチコミ投稿日:2020/05/31

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP