十和田湖レークサイドホテル

スタンダードホテル

青森県十和田市奥瀬十和田湖畔休屋486 地図 / アクセス・施設情報

ホテルは古いですが、一生懸命に対応していると感じました。

3.0 旅行時期:2020/11(約4年前)

photo旅

photo旅さん(非公開)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

奥入瀬渓流を歩こうと思いホテルを検索した時にはほとんど予約が取れない状態で、空き室があるのがこのホテルでした。
ホテルと渓流の位置関係が地図でしかわからなかったので、とにかく宿泊できるのならばと予約しました。

最初はバスで奥入瀬入りする予定でしたが、青森空港でレンタカーを借り青森駅付近で一泊し翌日朝から車で行くことにしました。

ハイキングを予定してた出発点の子ノ口からは、最初すごく遠く感じ、バス移動だったら大変だったと、レンタカーを借りたことにほっとしました。

ホテルは思ったより古く感じ、ツインの洋室に入った時の印象は「ん?」という感じでした。
食事は1日目はすごく数が多くお腹一杯にというより、お腹が破裂するくらいに食べました。
3日間滞在しましたが、2日目、3日目と過ぎる毎に料理の数が減ったように感じました。
その日の料理というより、宿泊が1日目の人はこの料理、2日目にはこれという感じで出てくるようです、料理に洗練された感じはありませんでしたが、スタッフの方々の心配りはとてもよく感じられましたし、郷土料理を味わってもらいたいという風に思えました。

バス・トイレのある部屋をわざわざ予約したのですが、バスルームはとても狭くアメニティーもありませんでしたので、大浴場を勧められました。

家庭的な雰囲気のホテルでしたので、3日間滞在していたら居心地も良くなりました。

クチコミ投稿日:2020/11/25

接客対応
風呂
1.0
食事・ドリンク

十和田湖レークサイドホテルのクチコミ一覧(12)

photo旅 photo旅さんが投稿したクチコミ

photo旅さんが泊まったホテル

photo旅さんが行った観光スポット

photo旅さんが行ったレストラン

• 津軽三味線が聞けるお店だったので予約しました。19時から三味線の演奏が始まるとホームページにあったので18時半に予約しました。予約したのは【海鮮と郷土料理】お料... もっと見る

• オリエンタルホテル福岡の地下にあります。コロナで人が多いところで食事をしたくなっかたので、博多駅構内を廻った後で人が少ないここでお昼を食べました鴨料理ですが、価... もっと見る

photo旅さんが行ったショッピング スポット

photo旅さんが利用した交通機関・関連施設