宮城県本吉郡南三陸町志津川字黒崎99-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

志津川湾を見下ろす断崖に立つ絶景露天風呂

4.0 旅行時期:2020/11(約4年前)

Sini

Siniさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

東日本大震災で震度6度、20メートル以上の津波の被害を受けながら地元民と共に復興へ向かって力強く活動している南三陸町にあるホテルです。

日本有数のリアス式海岸。風光明媚な地形ですが、東日本大震災では大津波の被害が甚大でした。このホテルは断崖に面しているのでかなり高いところにあるのですが、20メートル以上の津波は二階部分にあった大浴場まで達しました。その大浴場を4ヶ月後には修復し、無料で地域の人々にお風呂を提供しました。

震災の記憶を風化させまいとさまざまな活動をしています。毎日催行している「語り部バス」もその一つです。そんなホテルなので大きな箱ものホテルにも関わらず、従業員の皆さんはとても感じが良いです。

食事もコロナウイルス対策をきちんとし、かつ新鮮な食事を提供しています。特に新鮮な魚介類は良かったです。ホテルは志津川湾に面しているので景色は良いのですがどうしても震災の記憶がついて回ります。美しい景色であればあるほど。復興はまだまだ続きます。

クチコミ投稿日:2020/11/19

正面玄関は5階にあります

どの部屋も湾に面しています

2階の大浴場は津波の被害にあいました

朝陽を望める露天風呂

対岸の町は復興が進んでいます

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

南三陸 ホテル観洋のクチコミ一覧(129)

Sini Siniさんが投稿したクチコミ

Siniさんが泊まったホテル

Siniさんが行った観光スポット

Siniさんが行ったレストラン

Siniさんが行ったショッピング スポット

Siniさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

4.14

お得情報

Precious Stay With SPA

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

3.2