フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

旅館

神奈川県足柄下郡湯河原町土肥3-6 地図 / アクセス・施設情報

《ゆがわら万葉荘》フォレストリゾートグループの 無料宿泊券は2名様以上申し込みから使えます。

4.5 旅行時期:2020/08(約4年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:5件

湯河原や山中湖などに展開するフォレストリゾートでは、無料宿泊券のプレゼントがあります。
2019年昨年暮れと2020年頭に無料宿泊券を頂いたのですが、利用は2名様以上の申し込みとなっていました。
つまり、2名以上で申し込んで、この券を使うと、1名は無料になり、あとは宿泊料を払うと言うシステムです。

当初は、これで母を温泉に招待するつもりだったのですが、コロナで温泉好きの母でも外には出たくないと言うようになり、無料宿泊券の有効期限は迫ってきました。
知人を誘う事も検討しましたが、感染を考えるとそれもできず、宿にひとりで使えないか問い合わせてみると、おひとり4,400円の負担で利用できるそうなので、よくお世話になる「フォレストリゾート ゆがわら万葉荘」に、1泊×2回泊まって、湯ったりのんびりさせて頂きました。

湯河原には、5軒のフォレストリゾートがあります。
ゆがわら万葉荘は、平日だと2食付き一人で泊まっても1万円かからず、庶民的なので、過去にも何度かお世話になっています。

湯河原駅から徒歩10分又は送迎バスもあってアクセスが良いです。
建物は、昭和の温泉ホテルの雰囲気が漂う、ちょっと古めの建物です。
過去に投稿したクチコミと同じような内容になってしまいますが、宿の隣りはクリエイトと言う大きなドラッグストアもあり、近隣にコンビニもあります。
湯河原のお菓子と言ったら、チボリファクトリーが有名ですが、巨大なチボリの斜め向かいに、モンクールと言う小さな洋菓子屋さんがあり、そこの天使のチーズケーキは味が濃厚です。

今回泊まったお部屋は別館スタンダードルーム(バス・トイレあり)でした。
落ち着きある和室で、1階だったので、部屋の前は庭園でした。
古い建物ですが、清掃はきちんと行われているので不快感はありません。
通常は、布団敷きを係の方がおこなってくれるのですが、コロナ感染対策をふまえ、チェックインの時、布団敷きを希望するか聞かれます。
私はセルフにしました。
布団敷きをセルフにすると、ペットボトル500mlのミネラウォーターを頂けます。

お風呂は内湯のみとなります。
本館の大浴場・貸切風呂が有料と無料の各1ヶ所ずつ。
建物を出たところにある建物には、岩風呂があります。
大浴場と岩風呂は衛生上、消毒と循環しております。
貸切風呂は源泉かけ流しです。

さて、楽しみなのが夕食です。
偶数日と奇数日で内容が異なり、2ヶ月ほどでメニューが変わるようです。
今回は、8月の奇数日・偶数日の2回お世話になったので、両方の料理を味わうことができました。
内容は、和洋折衷多彩な料理が出てきます。
毎度のことながら、全部食べるとお腹がパンパンになるので、今回は米飯を一膳にしました。
なお、食事は18時にテーブルにセットされます。
遅くにいくと、料理が冷めてしまうので、私は18時にいかれるのが良いです。
朝食は8時からと、スタートが遅いです。

今回も満足しました。
コロナの状況は相変わらずですが、また、ぶらりと泊まりにいきたいと思います。

クチコミ投稿日:2020/10/26

鉄筋コンクリート3階建、一昔前の宿泊施設の風情が漂います。

別館和室・トイレ/洗面台付きのお部屋です。

別館1階お部屋の眺めは、庭園が見えます。

昭和のレトロ感漂うラウンジ。

大浴場です。

岩風呂です。

2020年8月偶数日の夕食。

2020年8月奇数日の夕食。

朝食の一例。

夕食時、飲み物リストです。

• 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:別館スタンダード和室(トイレ/洗面台付き)
アクセス
湯河原駅から徒歩10分・無料送迎バスもあります。
コストパフォーマンス
今回は、無料宿泊券一人利用.4,400円の負担となりました。
客室
落ち着きある和室。綺麗に清掃もされて快適です。
接客対応
過去に何度か来ていますが、いつも対応が良いです。
風呂
大浴場・岩風呂・貸切風呂~3種の風呂が楽しめます。露天風呂はありません。
食事・ドリンク
多種多彩な料理を堪能、いつも、満腹になります。
バリアフリー
エレベーターあります。

• 前のクチコミ

温泉に2食付きでお得でした。

温泉に2食付きでお得でした。

hifさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

当日予約で2食付きで新館和室で1万円程度でお得でした。部屋は和室で眺望は普通で浴室はなかったですが岩風呂の温泉も近く良かったです。温泉はアルカリの優しい泉質で良... もっと見る

無料の貸切風呂が良かった

zenobioさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

チェックインの際、ラウンジで説明を受けたのですが、レトロで派手なラウンジで興味深かったです。部屋は広い和室で、窓も大きく明るくて良かったのですが、洗面台がないの... もっと見る

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ一覧(21)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.67

お得情報

室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたしました。第8回横浜トリエンナーレは「野草:いま、ここで⽣きてる」をテーマに展開。... もっと見る

3.3

お得情報モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅

4.04

お得情報お得に泊まれる直前割引プラン