ANAホリデイ イン リゾート宮崎

宮崎県宮崎市青島1-16-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

昨年に続いてサーフィンのために7回目の滞在

4.5 旅行時期:2020/09(約4年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

宮崎市のクチコミ:15件

昨年に続いて、サーフィンのために利用しました。今回で7回目の滞在になりました。

Go To キャンペーンを利用して2連泊したので、2万円ちょっとお得になりました。
同じ考えの人が多かったようで、四連休の最終日からでしたが、レストランも温泉も混雑していました。

新型コロナの影響で、朝食は以前のようなブッフェ形式ではなく、二段弁当のような形でしたが、おかずの種類も結構あって満足でした。

2日目の人は受付で別のカードをもらって見せると、初日と違うものを出してもらえます。
席数を減らしているので、入口で人数制限されるため、10分ほど並びました。

B1の出入口からホテルの前のビーチにすぐ出られて、敷地内にシャワーがあり、館内にはサーフスクールもやっているショップがありレンタルもできます。

自分の板を持ってくる人には1Fにボード置き場も設置され、サーファーにとっては夢のようなホテルです

洗い場もたくさんある大きな展望風呂、露天風呂もあって、お土産ショップはコンビニ並みの品揃えもあって、カップ麺用のお湯ポットまで用意されています

ビーチ用のタオルはないので、自前で持っておく必要がありますが、海から上がって館内に入る時には、体を拭く用のタオルは置いてあります

海が見えないロビー側の部屋なら安くなっています

朝は、青島神社まで歩いて参拝し、島の周囲を歩いてホテルに戻ると、ちょうど朝食タイムとなりました

青島神社の近くのブイに囲まれた所だけが夏場は海水浴エリアとなっているので、それ以外は、延々とシーガイア方向まで続くビーチはどこでもサーフィン可能です。

ビーチ自体は高い波になりにくく、非常に遠浅なので、家族連れのサーファーが子供達に教える姿は微笑ましく、ビーチ全体にガツガツとサーフィンをするのではなく、ほのぼのとした柔らかい空気が流れていて、とても心地よいです。

クチコミ投稿日:2020/09/28

エレベーター前のボード置き場

B1出入口外にあるシャワー

ホテルのすぐ前がサーフポイント

品添え豊富なショップ

B1のコインランドリーと喫煙室

大容量の洗濯乾燥機

量と時間で選びます

携帯電話を登録すると終了前に知らせてくれます

朝食はコロナの影響で二段弁当形式(初日)

朝食はコロナの影響で二段弁当形式(2日目)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAホリデイ イン リゾート宮崎のクチコミ一覧(153)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン