くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう

高級ホテル

大分県竹田市久住町大字有氏1773 地図 / アクセス・施設情報

くじゅう登山の後に利用しました

4.0 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)

toroppe

toroppeさん(男性)

久住高原のクチコミ:3件

くじゅうで九州最高峰中岳登山をした後に泊まるホテルを近くで探して予約しました。くじゅう高原の中にあり静かなロケーションです。建物などはホームページで見るより古びた感じはありますが、部屋には玄関のような入口があって、建物は繋がってるけど一つずつ独立したロッジのような面白い造りです。

中に入ると下の段には椅子とテーブル、バスルーム。上の段にはベッドルーム、洗面、トイレ、クローゼット、冷蔵庫など。下の段の長椅子内部には暖房がついていました。10月でしたが夜は寒くてつけました。あとシーリングファンが空気循環用に付いています。夏場なら高地だしこれだけで涼しいのかも。コーヒーは豆を自分で挽いて入れる式。挽いたことない人には楽しいかもです。

敷地が広いので廊下を迷いそう。一番遠い部屋だと温泉から戻るまでに体が冷えそうです。温泉はそれほど広くなく、露天風呂は特に眺望はありませんでした。泉質はよく美肌の湯だそうです。

夕食は洋食コースでした。あまり期待してなかったのですが、予想以上にパンも含めて美味しかったです。朝食ブッフェは標準的な品揃えでした。

クチコミ投稿日:2023/12/08

エントランス

上の段にベッド

下の段には椅子とテーブル

窓に面したバス

上の段にある洗面

トイレは個室

移動は外の廊下

温泉脱衣所はあまり広くない

洋食コースメニュー

朝食ブッフェの一部

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダード洋室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ一覧(44)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン