岩手県宮古市崎鍬ヶ崎18-25-3 地図 / アクセス・施設情報

宿泊客でなくても利用できる立ち寄り湯があるほか、周辺の遊歩道散策も楽しめます。

4.0 旅行時期:2018/11(約6年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

宮古のクチコミ:244件

≪休暇村 陸中宮古≫があるのは、宮古市市街地から田老(たろう)方面へ国道45号で向かう途中で、脇道に入って行った先。
分岐点には看板が出ていて見落とす心配は無し。
岩手県北バスが宮古駅前からも出ていますが、本数がずいぶん少ないのが難。
車で行く人でないと不便な立地ですが、宿泊客でなくても利用できる立ち寄り湯やホテル周りには遊歩道もあったり、昼の食事も出しているので、ドライブ旅の途中で立ち寄ってみては?

立ち寄り湯料金は460円(だったかな?)で、バスタオル貸し出しは100円。
フェイスタオルは買取。
フロントで料金を払った後は、半地下階にある大浴場へ。
人工ラジウム温泉のお湯ははじめはちょっとぬるい感じですが、入っているうちに体がポカポカ。
覗き防止のためなんでしょうが、窓の外は塀が巡らしてあって海の景観が無いのは残念。
お風呂から上がった通路には、ちょっと横になれるスペースやマッサージ・チェア、飲み物自販機、有料洗濯機などもありました。

宿泊棟周りには展望台もある遊歩道が巡らしてあります。
宿泊棟外に地図看板が出ているので、お天気が良ければ歩いてみては?
歩いてみたい方はスニーカー程度の靴でどうぞ。
私は、昭和天皇皇后両陛下も行幸されたという浄土ヶ浜展望台へと行ってみました。
ゆっくり歩いて行っても10分はかからない場所でいい眺め。
その眺望の詳細は、この口コミと一緒に掲載する画像でご覧ください。
私がこの展望台に行ったのは午後3時頃。
この時間帯だと逆光だったので、出来れば午前中に行くとよさそうです。

クチコミ投稿日:2018/12/22

駐車場から見た≪休暇村 陸中宮古≫の外観。

男女別大浴場がある通路には、マッサージチェアなどもあり。

女性用大浴場更衣室。洗い場の様子は先客がいたので撮らず。

フロント脇にはお土産屋さんや食事場所も有り。

宿泊棟外にある周辺の遊歩道案内地図。

私は、昭和天皇皇后陛下が行幸されたという浄土ヶ浜展望台へ。

浄土ヶ浜展望台に出ていた説明。

浄土ヶ浜展望台からの眺望の説明。

浄土ヶ浜展望台からの眺め。午後だと逆光でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
風呂
眺望が無いのが惜しい。

休暇村 陸中宮古のクチコミ一覧(39)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット