大津波に襲われたかんぽの宿 旭:ベランダからの海の眺めは只々海が見える

3.5 旅行時期:2017/11(約7年前)

jijidaruma

jijidarumaさん(男性)

九十九里のクチコミ:8件

日本の小旅行⑤:匝瑳・飯高檀林・松山庭園美術館、旭・刑部岬・防災資料館
(2017年11月26日~11月27日)

11月26日(日)は「かんぽの宿 旭」に一泊した。
<かんぽの宿 旭> 0479-63-2161

和室43+洋室18室=全51室がオーシャンビューという事でした。
6階和室8畳からの海の眺めは只々海が見え、左手遠くに刑部岬、右に九十九里の浜が長々と見える。Web直前予約であったが、行ってみると、満室というから驚きだ。
私共は別に風呂目当てではないが、10Fに展望風呂、1Fには大浴場があり、風呂好きの同年配の老人夫婦も多く、かんぽの宿らしい。
海風は強く、車のドアの開閉にも気を使ったものだ。

震災ではすごい写真を旭市防災資料館で見た。当時1階部分が被害にあったそうだが、そんな感じはもう残っていない。ただ、地震の所為か、部屋の一部の畳が凹む場所があった。部屋のフスマの汚れにも気付いてしまった。
しかも朝食後にチェックアウトをしてから、ホテルのショップでお土産を買おうとすると、チェックアウト後はクレジットカードの使用ができないと店員に言われた。このシステムが理解できないまま、買物はやめてしまった。宿泊客以外の買物も現金だけなのか、今時と思ったが・・・。
ともあれ、海のかんぽの宿だけあって、お魚料理は美味しかった。

・・・・・

クチコミ投稿日:2017/12/08

かんぽの宿 旭の津波襲来の様子(海上自衛隊館山航空基地提供)

現在のかんぽの宿 旭

宿から遠望した刑部岬

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

亀の井ホテル 九十九里のクチコミ一覧(26)

jijidaruma jijidarumaさんが投稿したクチコミ

jijidarumaさんが泊まったホテル

jijidarumaさんが行った観光スポット

jijidarumaさんが行ったレストラン

jijidarumaさんが行ったショッピング スポット

jijidarumaさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.14

お得情報

最新家電&ラグジュアリーステイ(1日2室限定)

成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国内、海外のエアラインを上層階の客室から望める絶好のロケーション。プライベートな空... もっと見る

4.55

お得情報☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆