たびのホテルlit松本のクチコミ(21件)
一覧を見るお風呂良し、朝食良し、客室良し、サービス良しでお値段それなり、かなりGoodです。
4.5 旅行時期:2026/03(1ヶ月以内)
出張で2連泊しました。
最近、松本への出張が多く、スーパーホテル、東横インなど、いくつかのビジネスホテルに泊まっていますが、こちらのホテルは間違いなく一番ベストでした。何を取っても、かなりレベルが高いです。
まずは客室。2連泊だったからか、なんと洗濯機が付いている部屋でした。少し小ぶりな洗濯機ですが、連泊の出張中の洗濯にはぴったりのサイズ感。洗剤も部屋に置いてあり、また干すためのハンガーなども完備。ユニットバス内に干しておけば朝には乾いていました。また、ベッドもダブルサイズくらいの広さ。さらに机も広く、電子レンジに、流しとIHコンロ(使わなかったが)までついて、連泊には非常にありがたい作りでした。
続いて朝食。種類がめちゃくちゃ多いです。普通のビジネスホテルではありえないくらい。レストランもそれなりの広さで非常にいい朝食を味わえました。
大浴場もとてもいいです。なかなか広くて、お湯は白く濁っていてなんかいい感じですし、洗い場は一人一人仕切っていて使いやすい。さらには狭いながらもサウナもあります。
その他サービスも、朝のコーヒー、夕方のワンドリンク(ビールなども可)、および夜のお茶漬けなど、ちょっとしたことですが、割とありがたいサービスを楽しめます。
朝食付きで一泊1万円を切っていたので、全体の質から見れば非常にお値打ちな宿泊でした。
クチコミ投稿日:2026/03/12
シングルルームだと思いますが、ベッドは広めで快適
客室自体が結構広めで、机も広くて使いやすいです。
なんと、IHコンロに流しまでついていて、連泊ステイに最適
さらになんと、部屋に小型の洗濯機が!これは連泊出張者には便利
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:シングルルーム、洗濯機付き
- アクセス
- 松本駅から歩いて5分くらい。他にもっと近いホテルもありますが、十分近い方だと思います。
- コストパフォーマンス
- 有名どころのチェーンビジネスホテルより少し高い感じですが、質を考えれば高くありません。
- 客室
- 2連泊だったからか、なんと洗濯機付きの部屋でした。洗剤も付いていて、干すのに使うハンガーもあり、非常に便利でした。部屋も広く快適。
- 接客対応
- フロントでのチェックインは、それなりにスムーズで普通レベル。その他食堂等の接客も良いと思います。
- 風呂
- 大浴場は結構大きく、サウナもあって非常にGoodです。
- 食事・ドリンク
- 朝ごはんは、すごくたくさんの種類があって、非常に良かったです。4つ星レベル並みと言ってもいいほど
- バリアフリー
- エレベータが2基あるので待ち時間が少なくGood。
TSUNEさんが投稿したクチコミ
TSUNEさんが泊まったホテル
松本へ出張した際に1泊しました。ここのところ松本への出張が多く、いろんなホテルに泊まってみていますが、こちらはなかなか当たりのホテルでした。古くからのホテルっぽ... もっと見る
松本に出張した際に1泊しました。ここのところ松本での仕事が多く、他のホテルもいろいろ泊っていますが、こちらも有名チェーンのビジネスホテルなので、とにかくハズレは... もっと見る
TSUNEさんが行った観光スポット
家族4人で訪問しました。高校性以下が550円なのはかなり親切な値段設定です。そもそもこの美術館は、オロナミンCの大塚製薬の大塚さんが、地元徳島への恩返しとして設... もっと見る
夫婦二人で、近江八幡への日帰り観光に行った際に立ち寄った美術館です。予約制ですので前もってWebからの予約が必要です。料金は大人1名1200円で、今回やっていた... もっと見る
TSUNEさんが行ったレストラン
マレーシアの会社の仲間を連れて宇都宮に出張した際に、晩御飯を食べるのに利用しました。「Halal Groumet Japan」というアプリでハラル対応店を調べた... もっと見る
近くにある Vistana Kuantan City Center ホテルに滞在していたので、10分ほど歩いてこのレストランに来ました。何でも、少し前にクアンタ... もっと見る
TSUNEさんが利用した交通機関・関連施設