1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
シネチャー ロッジ 施設情報・クチコミに戻る

ハイアットホテルの元従業員たちが立ち上げたお洒落なレストラン

• 4.0
  • 旅行時期:2015/11(約9年前)
TSUNEさん

by TSUNEさん(男性)

クアンタン クチコミ:4件

近くにある Vistana Kuantan City Center ホテルに滞在していたので、10分ほど歩いてこのレストランに来ました。

何でも、少し前にクアンタンのハイアットホテルが改装のため営業を一時中断した際に、レストラン従業員を全員解雇したところ、その従業員たちが集まってこのレストランを立ち上げたとか。その後クアンタンでかなりの人気店になっているらしいです。いつも混んでいるそうなのですが、この日は入れそうな感じだったので行ってみました。

お店に入ってすぐの、半屋外のようなところに、いきなり厨房があります。オープン厨房でとてもお洒落です。

テーブルは、建物内だけでなく外にもあります。外はせせらぎのあるきれいな庭園の中にテーブルを配置しており、とてもいい雰囲気です。西洋人のお客さんも多いとか。

料理は、スパゲティ、ピザ、サラダなどを注文しましたが、どれもとても美味しいです。たしかに西洋人が好んで来るのが良く分かります。

また、ウェイトレスの女の人が、とても英語が上手なのと、受け答えがすごく丁寧なのが印象的でした。さすが元ハイアット従業員がやっているレストランですね。

ビール等も注文し、それなりに食べて、3人で一人50RM程度でしたから、安くはないまでも、高すぎることもありません。

とてもおススメです。ぜひ行ってみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
歩き等だと少し遠い?Megamallから歩いて20分ほどです
コストパフォーマンス:
安い部類ではないですが、それほど高いわけでもありません。
サービス:
さすがハイアットホテルの元従業員がやっているだけあって、ウェイトレスの受け答えもとても丁寧。英語もとても上手です。
雰囲気:
入ったところの半屋外のところに厨房がありなんだかお洒落です。奇麗な庭にもテーブルがあり、雰囲気がいいです。西洋人が結構来ています。
料理・味:
とても美味しいです。予約客も多い、人気店のようです。

クチコミ投稿日:2015/11/28

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 14円/日~