旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県霧島市隼人町東郷1-8 地図 / アクセス・施設情報

【日当山温泉】源泉かけ流し露天風呂にこだわって『離れ別邸』に泊まりました

5.0 旅行時期:2024/11(約1年前)

cocokun

cocokunさん(女性)

国分・福山のクチコミ:1件

活火山が多い鹿児島は、ただ温泉が多いだけでなく、泉質の種類が豊富なので泉質の違いを楽しめるのが嬉しい。有名な霧島温泉郷は硫黄泉、2022年にSFC修行で日帰り鹿児島をした際の7つの源泉をもつ妙見温泉『石原荘』は含鉄土類炭酸水素塩泉。https://4travel.jp/travelogue/11793422

今回、熟考して選んだのが日当山(ひなたやま)温泉のコチラのお宿の離れ別邸。弱アルカリ炭酸水素塩泉で美人の湯と呼ばれている。勿論、源泉かけ流し。

離れ別邸は5つ、順次改装中とのことで、私達が泊まった『斉心庵』は改装されていない最後のお部屋だったそうです。そのため少し安かったのかもしれません(笑)
確かに、やや古めかしいかもしれませんが、十分に整えられていて、露天風呂も素晴らしく、お部屋での食事のタイミングや気遣いも完璧でした。敢えてお名前を出させて頂くと、アテンドして頂いたMr.OSAMUさんから観光ルートの情報やお酒について(焼酎の麹など)興味深いお話が聞けて良かったです。
温泉と料理を楽しむには大満足の温泉宿でした。

私達はレンタカーでしたが、空港から無料送迎(約12分)してくれるそうなので、いつか家族で現地集合するにも良いなと思いました。

11時チェックアウトなのも嬉しい。

クチコミ投稿日:2025/01/19

左奥に露天風呂

24時間贅沢に入れます

• ホテル写真

次の間にお布団を敷いてくれました

斉心庵

季節の懐石コース(お部屋で)

朝食はダイニングで、大満足!

• ホテル写真

大浴場も広くて良かったですよ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:離れ別邸
アクセス
空港から無料送迎あり
コストパフォーマンス
関東圏の温泉に比べるとかなり安い
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
完璧!
バリアフリー

数寄の宿 野鶴亭のクチコミ一覧(15)

cocokun cocokunさんが投稿したクチコミ

cocokunさんが泊まったホテル

cocokunさんが行った観光スポット

cocokunさんが行ったレストラン