旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新潟県南魚沼郡湯沢町三俣686 地図 / アクセス・施設情報

上杉謙信が関東攻めで利用した湯

5.0 旅行時期:2024/04(約2年前)

Sini

Siniさん(女性)

かぐら・みつまたのクチコミ:1件

関越道を三国峠手前で降りて、下道でドライブしましたら、山深い地域であることがよくわかります。かつてはかなり山奥まで人が住んでいたらしいですが、現在は打ち捨てられた農家跡や村があったかもしれないと思われる形跡も見られます。

そんな中、ちょっと寂しげな道を降りていくと清津川にかかる橋がポツンと。え?こんな橋を渡るの?そうなんです。宿への唯一の道。

駐車場には満開の桜が数本。寒い地であると思われますが2度目の満開の桜を見られてラッキーでした。

宿は満室で宿泊できませんでしたが、日帰りは1200円。利用できる時間は11:00~15:00で入場は14:00までです。

古い建物ですが非常に綺麗に管理されていて廊下もピカピカ。途中にかつて使っていた電話や宿の由緒のわかるものなどが飾られており、古い図書室がありました。

脱衣所はところどころカメムシがいて、注意、と書いてあります。山の中なので虫がいるのはしょうがないですね。

お風呂は非常に良かったです。露天風呂は編笠を借りて入りますが、暑くて。内湯は比較的低めの弱炭酸湯。ここは長く入浴出来ます。目に良いと昔から言われていて、長逗留する湯治客もいるとか。

クチコミ投稿日:2024/06/18

• 同行者:友人
アクセス
コストパフォーマンス
風呂

眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉のクチコミ一覧(42)

Sini Siniさんが投稿したクチコミ

Siniさんが泊まったホテル

Siniさんが行った観光スポット

Siniさんが行ったレストラン

Siniさんが行ったショッピング スポット

Siniさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.49

お得情報

たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)のような丸い形をした、一人~二人乗りの手こぎ舟。佐渡島の南端、小木港周辺で使われて... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る

3.33

お得情報佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐... もっと見る