長野県下高井郡山ノ内町志賀高原 地図 / アクセス・施設情報

志賀の丸池ホテルは馬の親子2頭を飼っていて、母馬が時々脱走するらしい。

4.0 旅行時期:2023/08(約9ヶ月前)

jijidaruma

jijidarumaさん(男性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:5件

<2023年8月20日(日)~22日(火)、志賀高原の旅>
宿泊先:ホテル白樺荘(2泊)
長野県下高井郡山ノ内町志賀高原蓮池(平穏7148)
Tel:0269-34-3311

8月21日、旅の2日目は宿泊先の白樺荘からも徒歩で行ける「志賀高原歴史記念館(旧志賀高原ホテル)」を訪れた。

志賀高原歴史記念館はなかなか興味深い歴史記念館でした。

13時も過ぎて、お腹もすいた。途中でみた丸池ホテルも近く、レストランがあるようなので、こちらで昼食にすることにした。

<丸池ホテル>
〒381-0401長野県下高井郡山ノ内町大字平穏7148
Tel:0269-34-2721

ホテルは志賀高原・丸池スキー場に隣接し、冬季シーズンは多くのスキーヤー・スノーボーダーが訪れる。
ホテル周辺には丸池、琵琶池、一沼、蓮池などの美しい 風景がみられ、春~秋も志賀高原の自然を満喫できる。
2階の広いレストランはモンテ・モアである。

丸池ホテルのモンテ・モア:
私はカレーライスにチーズが載ったもので、今まで食べたことが無いものでしたが、満足した。家内はチーズケーキと紅茶、孫娘はおうどんが好きだという。
娘のピザを含めた軽食のお値段は4,150円也。予想していた以上に美味かった。

さっきまでレストランの窓から時々目に入っていた親子の馬2頭の内、母馬が292号線を越えて、向こうの野原に脱走!してしまったようだ。
レストランの厨房役の様な小父さんが現れて、脱走した馬を探しに行った。
高原には大きなアブがいて、馬を刺すらしい。
こんなカバーをしているからとても目立つので、馬も隠れられない。
脱走!?は度々あるのだろう、慣れた小父さんは馬の轡を掴み、連れ戻す。
脱走した馬は道路を越えて、無事に元の場所に戻って行きました。
左手に白い仔馬(2頭は親子だと云う)がのんびりと草を食んでいます。

この辺りは、冬は丸池スキー場になるようだ。

馬の脱走騒ぎで、バタバタしていたご主人だったが、ご親切にホテル前で集合写真を撮ってくれた。

・・・・・・・・・・・・・

クチコミ投稿日:2023/11/11

志賀の丸池ホテル

丸池ホテル前でご主人に撮って頂く

丸池ホテル傍の丸池

丸池ホテルのモンテ・モア:孫はうどんすき

モンテ・モア:私はカレーライスにチーズが載ったもの

モンテ・モア:家内はチーズケーキに紅茶

モンテ・モア:娘のピザを含めた軽食のお値段は4,150円也。

丸池ホテル:母馬の脱走

丸池ホテル:母馬の確保

丸池ホテル:母馬は道路を越えて、白い仔馬のもとに戻った。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
食事・ドリンク

丸池ホテルのクチコミ一覧(3)

jijidaruma jijidarumaさんが投稿したクチコミ

jijidarumaさんが泊まったホテル

3.42

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.27

このホテルの宿泊予約はこちらから