旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎バスターミナルホテル

スタンダードホテル

長崎県長崎市新地町1-14 地図 / アクセス・施設情報

いくらなんでも交通至便すぎる中華街すぐ近くのビジネスホテル

5.0 旅行時期:2022/05(約4年前)

やすとらかるしん

やすとらかるしんさん(男性)

長崎市のクチコミ:1件

長崎へ一人旅に出た時、楽天トラベルのキャンペーンで比較的安かったので予約。あまり深く調べずに勢いだけ押さえたホテルでしたが、着いてみて改めて交通の便の良さに驚かされました…

・「バスターミナルホテル」の名に違わず、長崎空港との連絡バスがこのホテルの目の前で発着する!
・同じくホテルの目の前を路面電車が走っている。乗り換えなしで天主堂でもグラバー園でも港でも行けてしまうのは強い!
・出島は徒歩圏内、長崎新地中華街に至ってはすぐ裏手!この辺の観光地なら路面電車に乗る必要すらない!

もうこれだけで充分強すぎます。
相当年季の入ったホテルなのか、外観やロビーの感じ、そして廊下まではやたら古めかしく「ザ・昭和のビジネスホテル!」という佇まいですが、ドアをくぐると一変。室内は完全にリノベーションされていて別の空間みたい。ドア一枚隔てただけでここまで!?というほどの変貌っぷりに笑えてくるほどです。たまたま通された部屋が大当たりだったのか広々とした居室&バスタブつきのツインルーム(一人旅なのに)ですごくお得な気持ちになりました。

ホテルのスタッフさんは親切でした。チェックアウト後もロビー横のフリースペースをご厚意で使わせてくださったので、空港バスに乗るギリギリまで買い物&パッキングに粘ることができました。というかバスがこのホテル前から出るので本当に気楽なんですよね。精神的にも助かる立地です。飛行機の時間に追われてる人にはますますオススメなんじゃないかなあと思いました。

ちなみに朝食はホテル1階のテナントに入っている和食レストランのモーニングセットを頼む形式でした。ただすぐ近くにコンビニも数件ありますし何より裏手には中華街が控えていますので、食事には困らないと思います。

クチコミ投稿日:2023/10/31

朝食付きプランの和定食。安定していて助かる味

施設からの返信があります

やすとらしん 様

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変光栄に存じます。

お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中に快適にお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
褒めていただいた内容はスタッフで共有し、仕事をする上でのモチベーションアップに繋げさせていただいております。
今後も、全てのお客様が安全安心にお過ごしいただけるホテルづくりに尽力し、やすとらしん 様に再度ご宿泊いただけますようスタッフ一同精一杯オペレーション技術向上に努めてまいります。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
やすとらしん 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 黒岩 孝輔

営業部 黒岩 孝輔より

返信日:2023/11/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアツイン
アクセス
長崎空港からの連絡バスが目の前で発着するのはアツい
コストパフォーマンス
キャンペーンでたまたま安かったので
客室
外観の古めかしさに反したリノベーションっぷり。ドアをくぐれば別世界
接客対応
チェックアウト後もパッキング用に場所を貸してくださいました。ありがたい。
風呂
でかい浴槽付きの部屋でした。これは運かな
食事・ドリンク
和食レストランの朝定食付きプランでした

長崎バスターミナルホテルのクチコミ一覧(81)

やすとらかるしん やすとらかるしんさんが投稿したクチコミ

やすとらかるしんさんが泊まったホテル

やすとらかるしんさんが行った観光スポット

やすとらかるしんさんが行ったレストラン

やすとらかるしんさんが行ったショッピング スポット

やすとらかるしんさんが利用した交通機関・関連施設