青森県青森市荒川字南荒川山国有林小字酸湯沢50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

八甲田観光の拠点

4.0 旅行時期:2023/08(約9ヶ月前)

jijicat

jijicatさん(女性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

八甲田山登山の前泊に利用しました。
山奥の温泉地のイメージでしたが、部屋数も多く大きな施設で八甲田観光の基地となっている印象でした。
宿泊の方ももちろん日帰りお客さんも多く、日帰り入浴も早い時間からやっていました。
客室は予算に合わせて湯治棟からモダンなお部屋までバラエティ豊かでした。
湯治連に宿泊したのですがキッチンで実際にお料理されていらっしゃる方もいらっしゃいました。
千人風呂は混浴ですが20時からと8時からの一時間は女性専用時間帯となります。夜の仙人風呂は雰囲気がありました。
モダンな湯上り休憩所やマッサージ、レストランなど施設も充実していて、大勢のおきゃkさんを受け入れる体制ができているようでした。
翌日は早く出発したかったので朝ごはんをお弁当にしていただきました。

クチコミ投稿日:2023/09/25

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
青森駅からのバスの本数が少ないので注意
コストパフォーマンス
客室
湯治棟からモダンにリニューアルされたお部屋までバラエティ豊かです
接客対応

千人風呂に圧倒されます

mikanさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

八甲田山の中腹に位置する歴史ある温泉旅館です。ヒバ千人風呂が有名で、広々とした大風呂で、基本混浴ですが、女性専用時間帯も設けられています。湯質はとても上質です。... もっと見る

千人風呂

週末なんちゃら民さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

初めて宿泊したので、入館時に説明のお願いするを選択したらかなり丁寧に館内の案内をして頂けました。千人風呂には千人入れるというわけではないようです。(笑)宿泊した... もっと見る

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ一覧(203)

jijicat jijicatさんが投稿したクチコミ

jijicatさんが泊まったホテル

jijicatさんが行った観光スポット

jijicatさんが行ったレストラン