せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭

旅館

栃木県日光市鬼怒川温泉大原390-3 地図 / アクセス・施設情報

チェックインしたら生ビールが無料で飲めるなど無料サービスが充実!鬼怒川温泉/ホテル万葉亭

4.5 旅行時期:2022/12(約1年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

鬼怒川温泉のクチコミ:4件

せせらぎの宿 鬼怒川温泉/ホテル万葉亭。
鬼怒高原開発㈱が運営していた旧 ホテルニューふじや万葉亭が、神奈川県横浜市でホテル買収再生業を営むブリーズベイホテル㈱によって再生され、同社BBHホテルグループ運営のお宿となりました。

送迎サービスは行っていませんでした。

さて、万葉亭の売りは充実した無料サービスなんです。

①ハッピーアワーコーナー。
ロビー前の無料ドリンクコーナーで15:00~17:00、生ビールやサワーなどアルコール類が無料で飲み放題!
数に限りがありますが。おでんも頂けるのです。
コーヒー・ココア・お茶などは、15:00~22:00・7:00~10:00 飲み放題!です。

②漫画本・PC・マッサージコーナー。
漫画本・パソコン・電気マッサージ椅子・健康器具を無料で利用できます。

③コンベンションルーム。
卓球・バドミントン・ミニトラポリンなどのお子様遊具コーナーも無料。

④カラオケルーム/敷島。
JOYSOUNDのカラオケシステムがあるカラオケルームも無料。
小宴会場のお部屋を流用したカラオケ室は1室限定なので、予約はお早めに。

⑤貸切浴場。
中浴場がそのまま貸切風呂となったので広々としています。
1組40分間無料で利用でき、当日チェックイン以降にフロント予約を受け付けます。
1か所限定なので、こちらも予約はお早めにね。

このように無料サービスが充実したホテル万葉亭。
15:00~17:00、生ビールやサワーなどアルコール類やおでんが無料と言うのは他では見られませんね。

さて、食べ飲み放題と言ったら同業の伊〇園が有名ですが、ホテル万葉亭も夕食時は生ビールを筆頭にサワー・ハイボール・焼酎・ワイン・ウィスキー・日本酒などアルコール類が飲み放題なのです。

夕食のメインは名物の豆乳鍋。
ひとりでも2~3人はある大きな鍋で提供され、牛肉と湯葉は人数分を用意。
豆乳鍋のスープを使って〆のチーズリゾットが楽しめます。
なお、豆乳鍋はチェックイン時にに申し出れば、すき焼き鍋に変更することも可能です。

鍋料理の他は、和洋ハーフバイキングを楽しむことができ、紅ズワイガニ・赤海老・寿司などがありました。
朝食もバイキングでした。
連泊しましたが、料理の内容は両日共ほぼ変化がありません。
料理の品目は、旅行記でほぼ全種類紹介しているので、ご覧頂けたら幸いです。

伊〇園より宿泊料はお高めです。
【連泊限定シニアプラン】和室10畳1名1室‥2泊4食.22,960円(税/サ込)。
※入湯税別途‥2泊300円。
楽天トラベルで予約しました。

宿泊料を払えば、後の支出はないのが魅力ですね。

ちなみに大浴場は9:00~15:00の間、清掃となり入れません。
連泊しても、昼に風呂に入れないのはちょっと残念なところです。

食べて飲んで天然温泉を堪能した2泊でした。

クチコミ投稿日:2023/06/10

本館と民芸館から成るホテル万葉亭

スタンダードタイプの和室

お部屋からの眺望。雪が降って白銀の世界。

天然温泉のお風呂。

15:00~17:00は、生ビールやおでんが無料サービス。

豆乳鍋とハーフバイキングの夕食。(1泊目)

すき焼き鍋とハーフバイキングの夕食。

夕食時は、生ビールや日本酒、焼酎などアルコール類のみ放題!

朝食バイキングの一例。(1泊目)

朝食バイキングの一例。(2泊目) 1泊目とほぼ同じ内容。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:本館和室
アクセス
送迎はなし。東武ワールドスクエア駅からの方が600m/徒歩7分と、鬼怒川温泉駅からよりも近いです。駐車場完備。
コストパフォーマンス
【連泊限定シニアプラン】 和室10畳1名1室‥2泊4食.22,960円(税/サ込)。妥当な価格設定です。
客室
鬼怒川を望む和室。Wi-Fiつながります。
接客対応
フロントは外国人スタッフが対応。日本語通じます。
風呂
本館大浴場/万葉の湯・民芸館大浴場/大江戸の湯が時間帯で男女入れ替わります。9:00~15:00は清掃で入れません。
食事・ドリンク
豆乳鍋とハーフバイキングの夕食。アルコールも飲み放題!お腹いっぱい食べ飲みできます。
バリアフリー
本館・民芸館にエレベーター1基ずつあります。

• 前のクチコミ

台風の影響が・・

台風の影響が・・

2.5

unotvxqさん

• 同行者:社員・団体旅行

台風の影響で、てんとう虫が異常発生。窓の隙間から入ってきます。2回フロントから来てもらい掃除機で処理してもらいましたが、電気を点けると飛ぶので点けれません。電気... もっと見る

色々なお風呂が楽しめます。

はなももさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

鬼怒川温泉の入口にあるので、温泉街からは離れています。本館の10畳和室は、広縁はありませんが、下に川が見えました。民芸館の「大江戸の湯」は、内湯に2つ、露天に石... もっと見る

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭のクチコミ一覧(8)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン