旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭

高級旅館

北海道河東郡音更町十勝川温泉南12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

3.5 旅行時期:2023/05(約3年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

十勝川温泉のクチコミ:1件

今回も感染予防を十分にしたうえで「感染防止のための基本的な考え方」と「講じるべき具体的な対策」を行い、旅行を楽しみました。
少しは旅慣れておりますので、コメントが辛口になりますがご了承ください。
妻に十勝川温泉は、美人の湯(モール泉)ということで奨めて、今回のGW北海道旅行3日目に、数十年振りの十勝川温泉を訪れました。
予定の到着時間を考えると滞在時間が短いので豆陽亭を選択しましたが、実際の到着は午後3時過ぎでした。
到着後は、フロントでチェックインするも若いスタッフが多く、笑顔や受け答えはとても感じが良いのですが、なぜか事務的に感じました。
それでも宿泊した日はお天気にも恵まれ、遠く日高山脈が望めました。
特に夜の足湯では、目の前に十勝川が広がり、暗めのライトアップはとてもロマンチックで素敵でした。
立地は十勝川沿いのホテルなので、目の前は広く、朝夕の散策が楽しめます。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、部屋からの景色もよく、日高山脈を眺めながらの客室露天風呂は開放的で、宿泊中は何度も入れてよかったです。
また、大浴場の露天風呂は広く、ジャグジーがあって寝て入れたり、深くて立って入れる所もあり、入るとつい長風呂してしまいそうな感じでした。
夕食はブュッフェ形式を選びましたが、食べきれないほどの種類があり、満腹になりました。
朝食も会場は異なるもののブュッフェ形式で、和食が中心でもいいと思いますが、味は可もなく不可もない感じでしたし、食事スタッフの対応はイマイチだった感が残ります。
次回は別館豊州亭を楽しんでみたいと思います。
是非、参考にして泊って見てください。

クチコミ投稿日:2023/05/13

• ホテル写真

バス停は敷地内にあります。

冷蔵庫内はフリードリンクで

客室露天風呂

• 足湯

足湯

• 足湯

足湯

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:<豆陽亭>露天風呂付和室44平米(川側確約)
アクセス

壁が薄い?

壁が薄い?

sg_syuさん

• 同行者:家族旅行

モール温泉とってもよかったです。外の露天に立ち湯があるのは特に良かった。ただ、雨で立ち湯の所は頭が濡れるがチョと残念。食事もよく作ってありました。川側の部屋は、... もっと見る

大浴場が楽しめる!

Easy Travelerさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

帯広の六花の森、柴竹ガーデン、真鍋庭園、十勝千年の森をのんびりと楽しむために2連拍しました。夕食はブッフェスタイルで種類も多く、選択に困るくらいでした。炊き込み... もっと見る

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ一覧(131)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13

3.28