岐阜県郡上市八幡町柳町511-2 地図 / アクセス・施設情報

長良川鉄道にて、ランチ列車を利用して郡上八幡きたので

2.5 旅行時期:2023/02(約1年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

郡上八幡のクチコミ:1件

長良川鉄道にて、ランチ列車を利用して郡上八幡きたので、街の中を散策した後に「城下町プラザ」へ送迎をお願いしていましたが都合が合わず。自力でホテルへ約10分を歩いて向いました。
城下町プラザからホテルまでは、急坂の上にあるため土産物店や飲食店のある地域へ行くには不便です。
ホテルの送迎は定時運行ではなく事前予約のみで、連絡していないと迎えに来てもらえません。
郡上八幡駅(有形文化財)に到着後、路線バスにて10分程度かけて街の中心部の「城下町プラザ」へ到着。「流響の里」のコインロッカーに荷物を預けて、郡上八幡の街のぶら散策をスタート、新橋を渡り郡上八幡旧庁舎記念館へ、いがわこみち、慈恩禅寺では説明を聞き(荎草園)書院からのパノラマを見て、やなか水のこみち、名水百選宗祇水、お抹茶処 宗祇庵(甘味処/休憩)、流響の里へ戻り約2時間、街中のお店はシャッターが下りているお店も多く3時間を予定していましたが短縮してしまいました。もしも、八幡城を見たり閉まっていたお店が空いていれば予定通りのスケジュールだったかもしれません。
お宿に一つしかない露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。山並みを望む景色は素晴らしく、夜はちょうど満月を見ることが出来て、いい思い出になりました。
お部屋も綺麗で、内風呂も広くて、快適に過ごせました。
お食事は【飛騨牛贅の極み】とろける「飛騨牛」の厳選3種☆フィレ・ロース・カルビ食べ比べプランでした。
マイナスな部分はWi-Fiの電波が弱いです。

クチコミ投稿日:2023/03/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:お宿に一つしかない露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

郡上八幡ホテル積翠園のクチコミ一覧(15)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.23