旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛媛県松山市一番町3-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

場所は至便で、老舗ならではの安定のサービスと、値段よりゴージャス感あり

4.0 旅行時期:2022/04(約4年前)

porculs

porculsさん(非公開)

松山のクチコミ:1件

10数年ぶりに松山に出張するのに、土地勘がなく、前回泊まったこちらのホテルに久々の再訪でしたが、おおむね満足の滞在でした。場所はたぶん最高に便利で、空港からだと空港バスも市バスも、ホテルのすぐ隣の三越前に止まるので、これ以上ないほどアクセスがいいし、松山一大きい(推測)商店街「大街道」もすぐ近くなので、買い物には困らないし、目の前が松山城で、萬翠荘や漱石の下宿跡のカフェ、道後温泉に行く路面電車の乗り場など、全て目の前です。それでいて料金はリーズナブル(東京や大阪に比べて)で、少し古いホテルですが、古い高級ホテルなので、古さが汚さや不快さにつながらず、造りがしっかりしていて安心でした。部屋は、音に人一倍過敏な私でも音が気にならず、静かで快眠できました。洗面所とバスルームの掃除が若干雑で、髪の毛が落ちていましたが、普通は気づかないレベル(私が過敏すぎ)だと思います。フロントや朝食会場のスタッフは全てとてもプロフェッショナルで対応がちゃんとしていて、そこも老舗の高級ホテルならではの良さでしたが、唯一、コンシェルジュの若い女性が、とある小さなお寺への行き方を聞いたら、聞いたことなかったらしく、おたおたとネットで調べ始めるから、時間もないし、自分でホテル前に止まっていたタクシーの運転手に聞きました。それ以外のスタッフの対応は素晴らしかったです。
また、朝食のバイキング会場の眺めが素晴らしく、目の前の松山城が、道路を歩いていると見えなかった山の上の方の建物(天守閣?違うかも)がちら見えて、その手前の大正時代の名建築「萬翠荘」が良い角度で非常にきれいに見えて、窓に向いて座る席がきわめて快適でした。メニューは愛媛ならではの鯛飯や、シェフが焼いてくれるオムレツほか、和洋いろいろ揃っていて、コロナ対策として、客が食事を取るときは両手に使い捨て手袋をするシステムなので、感染対策も安心でした。

クチコミ投稿日:2022/04/25

朝食バイキング(目の前が松山城と萬翠荘)

どっしりした老舗の高級ホテルらしい外観

部屋の写真を撮り忘れて、バスルームのみですが。

シェフが作ってくれるオムレツと、目の前は萬翠荘。

朝食の鯛飯

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:デラックスシングル・禁煙
アクセス
空港からだと目の前に空港バスも市バスも止まり、道後温泉に行く路面電車の乗り場もすぐ目の前です。
コストパフォーマンス
きわめてリーズナブルな料金で、手狭ではないちゃんとした部屋と美味しい朝食が付き、部屋は静かで、コスパは良いと感じました。
客室
古いホテルですが、昔の高級ホテル(今も高級でしょうが)は造りがしっかりしていて、古さが汚さや不快感につながらず、安心できます。
接客対応
フロントや朝食会場など、ほぼ満点の対応でしたが、コンシェルジュの女性に頼りない人がいて、若干いら立ちはありました。でも、ほぼ満点です。
風呂
まあ、普通です。ちゃんと広いバスタブがあり、古いけど快適でした。掃除は若干雑で、誰かの髪が落ちていましたが、普通は気づかないレベル。
食事・ドリンク
朝食バイキングだけですが、とても良かったです。眺望がすばらしく、コロナ対応で客が使い捨て手袋をして食事をとるので安心で、メニューもよかった。

ANAクラウンプラザホテル松山のクチコミ一覧(162)

porculs porculsさんが投稿したクチコミ

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン