キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんお元気ぃ~\(^o^)/<br />奥さんは、いつも「現金」で、<br />旦那は最近「出禁」なんだってぇ~<br /> まあ、どこに出禁なのかは内緒だね…汗<br /><br />さてさてコロナ禍の中、マイクロツーリズムドント来い!!<br />ってカンジでヤケクソで地元大阪府内マリオット制覇に挑戦<br />…って、言うほどの事もないけどね( ̄▽ ̄)<br /><br />近年、大阪府内にマリオット系ホテルが増殖してついに10軒になっちゃった。(もうすぐWホテルも開業するし…)<br />すでに旅行記にUPしている<br />■①マリオット大阪・都ホテル<br /> https://4travel.jp/travelogue/11638541<br />■②シェラトン大阪・都ホテル<br /> https://4travel.jp/travelogue/11117172<br />■大阪のMarriott Complete1<br /> ③ コートヤード・バイ・マリオット大阪本町<br /> ④ モクシー大阪本町<br /> ⑤ STレジス大阪<br /> https://4travel.jp/travelogue/11668194<br />に続いて、残り5軒に泊ってやるZO(オーッ!!)<br /><br />で、コンプリート第2弾は大阪駅周辺の2つのホテル<br /> ⑥ウェスティン大阪:10/15~16<br /> ⑦リッツカールトン大阪:11/13~14<br />Gotoキャンペーン利用できて良かったけど<br />金かかっちゃったZE~(汗)<br /><br />それじゃあ、チェックイン(*^^)v

大阪のMarriott Complete2:リッツカールトン大阪、ウェスティン大阪[宿泊記]

2020/11/13 - 2020/11/14

マイラーさん

皆さんお元気ぃ~\(^o^)/
奥さんは、いつも「現金」で、
旦那は最近「出禁」なんだってぇ~
 まあ、どこに出禁なのかは内緒だね…汗

さてさてコロナ禍の中、マイクロツーリズムドント来い!!
ってカンジでヤケクソで地元大阪府内マリオット制覇に挑戦
…って、言うほどの事もないけどね( ̄▽ ̄)

すでに旅行記にUPしている
■①マリオット大阪・都ホテル
■②シェラトン大阪・都ホテル
■大阪のMarriott Complete1
 ③ コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
 ④ モクシー大阪本町
 ⑤ STレジス大阪
に続いて、残り5軒に泊ってやるZO(オーッ!!)

で、コンプリート第2弾は大阪駅周辺の2つのホテル
 ⑥ウェスティン大阪:10/15~16
 ⑦リッツカールトン大阪:11/13~14
Gotoキャンペーン利用できて良かったけど
金かかっちゃったZE~(汗)

それじゃあ、チェックイン(*^^)v

ご近所ホテル。
    ウェスティン大阪はJR大阪駅の北側、梅田スカイビルに隣接してます。
    リッツカールトン大阪はJR大阪駅の南側、大阪駅からは地下街でつながっているんで雨が降っても大丈夫!

■□■□■外観

Gotoトラベルを利用して、10月15日から1泊。
    2019年夏、嫁さんと2人で宿泊してから1年ぶり15回目の滞在です。
    今回は一人だけどネ~~(^▽^;)

AKB48「365日の紙飛行機」だYO~ヽ(^o^)丿

奥さんなら歌えるよね~(*^^)v

♪泊まるホテル見上げて
     今日からの1泊を
     笑顔でいられるように
     そっとお願いした
     たまには腹が立って
     お部屋で暴れるけど
     思い通りにならないときは
     次に期待しよ

いつでも見てる夢は
     スィートルームに泊まり
     やりたいことしたいように
     何でもリクエスト

お泊りはおカネ次第
     フロア分けて区別するよ
     お金無けりゃステイタス上げ
     さあ飛び出そう

窓の景色気にするより
     どのフロアかどんな広さかが
     それが一番大切なんだ
     さあプラチナ目指せ
     365日

飛んでいけ なって行け
     飛んでいけ なって行け

…何すかぁ?旦那(汗)
    「お前、部屋で一人で暴れてるだけなの?」
    って、そこに喰いついてきますぅ…(号泣)

■□■□■1Fロビー

★☆インフォメーション☆★

■予約はウェスティン大阪HPから
    ■予約プラン【ごほうびステイ】
     以下の内容が含まれていました。
      エステ:ボディorフェイシャル70分
      レイトアウト15:00最大24時間ステイ
      ルームサービス朝食付
    ■ルームチャージ:38,800 円 (サービス料込・消費税込)
     ★Gotoトラベル補助額:13,580円
     ★割引後支払い金額:25,220円
     ★地域共通クーポン: 6,000円分受取

エステルームでの70分間全身オイルマッサージは通常受けると13,000円相当の内容。
    結構お値打ちプランを見つけちゃった~ってカンジヽ(^o^)丿

ただコロナ禍でいろいろホテルサービスの制限がある中、レストランでの朝食ブッフェ休止は仕方ないとして
     月~金はエグゼクティブラウンジ閉鎖
     月~土のシャトルバス運行が休止中
     フィットネスにあるお風呂が使えない
    など、プラチナエリート以
    メリットがほとんどないZO( ̄д ̄)
    少なくとも、ラウンジ閉鎖中の代替措置は何とかしてほしかったなあ。
    このホテルのエリートメンバーに対する考えが透けて見えそう…
    まあ、ある意味やっかい者だけどね(汗)

■□■□■Room No.2915

部屋はエグゼクティブフロアにUP。
    でも、平日はエグゼクティブラウンジがクローズ(T_T)

■□■□■Room No.2915

部屋はホテルの標準的なサイズで淀川View。
    何度も泊まっているので、部屋に対する不満はないよ(*^^)v

コントロールパネル

エッ!何すかぁ…旦那…
    「何をコントロールするんだぁ?」
    って、彼女の心に決まってるじゃないですかぁ
        …(ウルトラ反省)

■□■□■Room No.2915

ワーキングデスクが広くて使いやすい。
    プランは「ごほうびステイ」だけど、
    実質「ワ―ケーション」だぜ<(`^´)>

…よう知らんけど

■□■□■Room No.2915

テレビあります。
    でも、ホテルじゃほとんど見ないんだよね。

■□■□■Room No.2915

オットマンもあるよ~
    って、それだけですが…( ̄▽ ̄)

■□■□■Room No.2915

ネスプレッソもあるよ。
    でも、滅多に使わないよ~(~_~;)

(右上)バスアメニティー
       ウェスティンの標準タイプ
    (左下)バスタブは結構広いYO
    (右下)シャワーブースあり

クローゼット

ミニバーの冷蔵庫
    有料だから使わないYO~( ̄д ̄)

お部屋はこんなカンジ(*^^)v

• ■□■□■10月15日~16日<br />□■□■□ウェスティン大阪<br />■□■□■Room No.2915<br /><br />部屋から淀川河口が見えます。<br />昼の景色(ボーエンだYO)

■□■□■Room No.2915

部屋から淀川河口が見えます。
    昼の景色(ボーエンだYO)

• ■□■□■10月15日~16日<br />□■□■□ウェスティン大阪<br />■□■□■Room No.2915<br /><br />部屋から淀川河口が見えます。<br />夕方の景色(ボーエンだYO)

■□■□■Room No.2915

部屋から淀川河口が見えます。
    夕方の景色(ボーエンだYO)

■□■□■Room No.2915

夕陽だYO~~(≧▽≦)

■□■□■外観

晩御飯にいきます。

□■□■□梅田スカイビル

梅田まで行くのも面倒くさいんでホテル近くで探します。

□■□■□梅田スカイビル1F:Bar&Cafe
    ■□■□■ラーゴ・ディ・チェーロ・パルコ

で…お腹空いてたんで、
    料理の写真撮るの忘れちゃったぁ(T_T)
    ビールと何頼んだったんだろう…

写真は、食後の
    アイスコーヒーとデザート(*^^)v

そうそう、この店で地域限定クーポンを使いました。
    この頃は、まだ店員も慣れてなくてモタモタしてました。

□■□■□梅田スカイビル1F:Bar&Cafe
    ■□■□■ラーゴ・ディ・チェーロ・パルコ

このお店、生ピアノ演奏やってます。
    ジャズっぽいのじゃなくて、
    ニューミュージック系などの聴きやすい曲。

夜景だYO。

夜の淀川と十三大橋

オッハ~~ヽ(^o^)丿

朝の淀川と十三大橋

■□■□■Room No.2915

お天気で~~す(^O^)

■□■□■Room No.2915

そうそう、カメラ買い替えたんですよ。
    ミラーレス一眼に(喜)

■□■□■Room No.2915

個人的には、朝食のルームサービスよりレストランでのブッフェを選びたいんだけどね。コロナ禍の感染症対策的には良いサービスだと思う。

案内写真じゃ、テーブル上に所狭しと
    お料理が並んでたんだけど、
    1人前じゃあ、こんなもんか(苦笑)

■□■□■Room No.2915

料理の内容は、見りゃ解るよね~( ̄▽ ̄)

□■□■□ウェスティン大阪

エステにいきます(ドキドキ)
    プランに付いてなきゃ、
    オッサン一人で行かないけどね。
    事前にノンオイルマッサージから
    オイルマッサージに変更しておきました。

オイルはエステルームで選ばせてくれます。
    僕は、ラベンダーとグレープフルーツ
    リラックスできましたぁ~~\(^o^)/

写真は、エレベーターホールです(^^ゞ
    エステ内は他にゲストがいるといけないので、
    カメラは持って行きませんでした(^▽^;)

■□■□■アマデウス

マッサージが終わったら、もうお昼…
    「いつ、ワ―ケーションするんだYO~」
    というツッコミもなく…(^_^;)

Gotoキャンペーンで付いてた
    地域限定クーポンを使って
    アマデウスのランチに行きました。

プラチナステータスで30%OFF
    これにクーポン使って、実質タダ
    …そう、誘惑の響き「タ・ダぁ~~」

って、端数の数百円はチェックアウト時に払ったYO。

スープだYO。

■□■□■アマデウス

キノコのパスタだYO。
    スパゲティじゃないZO(T_T)

■□■□■アマデウス

鶏だったような…

デザート
    左のブツブツメレンゲの中は何だったっけ…

■□■□■中自然の森

カメラの試し撮りを兼ねて散歩。

■□■□■エグゼクティブ・ラウンジ

今日は土曜日なんで、
    午後3時からラウンジがオープン。

■□■□■エグゼクティブ・ラウンジ

可愛らしいアフタヌーンティーを病殺
    じゃない、秒殺(汗)
    一人で食べると、すること無いんでホント早い。

□■□■□ウェスティン大阪1F
    ■□■□■ショップ:コンディ

2000円分の地域共通クーポンが残っていたので、嫁さんにお土産のお菓子も買えました。

これにて、ウェスティン編終了\(^o^)/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

このカフェ(ティールーム)には
    2月に1度くらいの割合で嫁さんと来ます。

紅茶と塩ワッフルがお勧め。

レジ・カウンターの飾りつけ

■□■□■ディアモールフィオレ店

嫁さんは、定番の塩ワッフルを注文。
    ワッフルは比較的サクサク感があり、僕たち夫婦では高評価です。
    上のトッピングは
    黄色いのがバニラアイス
    白いのがホイップクリーム

■□■□■ディアモールフィオレ店

僕は季節のワッフル。
    モンブランです。

■□■□■ディアモールフィオレ店

紅茶は、アールグレイ。
    ポットで出してくれて、保温用のキルトをかぶせてくれます。

で、少し早めのスィーツタイムを終えて、
    リッツカールトン大阪にGO(≧▽≦)

■□■□■玄関:車寄せ

クリスマスツリーの飾りつけがお出迎え。

■□■□■玄関

★☆インフォメーション☆★
    予約が宿泊前日で、クラブルームは満室のようで料金表示なし(スッゲー)
    ■予約はホテルの公式HPから
    ■【11・12月 限定プラン】
      エグゼクティブスィート
      室料15%優待、朝食付
    がお得な料金で出ていたので、
    思わずポチッ!
    ■ルームチャージ:47,670円
     1泊(税込総額):62,907円
    Gotoトラベル補助額:21,105円
    ■割引後支払金額:39,195円
    ★地域共通クーポン: 9,000円

これとプラチナエリート特典として、
    2,000円分のミニバー利用クレジット付。

■□■□■レセプション

さて、意気揚々とホテルに着いたら…
    レセプションまで長蛇の列!!!
    写真は、これでも並んでから半分ほど進んだ頃合いの時です。

特に、チェックイン客を順番に名前を確認し、近くの椅子等に座らせて順に呼ぶでもなくガチで「密」に並ばせている…
    このレベルの高級ホテルに着いて気分も高揚しているのに、ここでテンション下がっちゃうよね。僕らはスィートルームといっても一般フロアだけど、僕の次のゲストはクラブフロアなのに、チェックインはフロントレセプションに普通にならばされたみたい。チェックイン中、横から声がハッキリ聞こえたんだけど、クラブラウンジがイッパイですぐに案内できないのと。この日のクラブルームだと安くても9万円は越えていたようなんだけれど、文句も言われずに聞いておられました。
    他人事ながら、あまりにもお粗末。僕ならブチ切れるかも(汗)

この前後に泊まったSTレジス大阪やJWマリオット奈良もチェックイン時混み合ってたけど、レセプション対応はそれなりにスマートでした。

昨日今日できたホテルでもないのに、あまりに雑な客扱い。今までのスキルって蓄積されてないんだろうか?

そうそう、プラチナ特典のレイトチェックアウトは13時まで。翌日の予約が満室という事で16時までは無理なんだって。
    Gotoキャンペーンで、高級ホテルに押しかけてんだねぇ( ̄д ̄)

■□■□■レセプション・ロビー

このチェックインの列に並んだ後、
    可愛らしいクリスマスの飾りつけを見ても
    「なんだかなぁ」
    って、なっちゃうZO(プンプン)

幸いにも、嫁さんはレセプション隣の暖炉のあるロビーで腰かけていたんで、チェックインに時間がかかった事は気にしてなかったけど、ロビーフロアが少し暗くて通路が複雑なことに文句言ってました。

それから、ベルは荷物を持って部屋まで行くのじゃなくて、感染防止対策から、1階のエレベーターまでの案内。後はご自身でどうぞだって…
    モクシーじゃないよね。
    完全にブランドに胡坐かいてるってカンジ。
    まあ、最近泊まったリッツカールトン京都が良かったので、このホテルの再訪はよほどのことが無い限り無いね。

さてさて、気分を切り替えて
    お部屋に行っちゃうYO~(*^^)v

■□■□■Room No.3218

景気付けに一曲いっちゃうYO\(^o^)/
    …で、アリス「君の瞳は10000ボルト」って覚えたかなぁ?

♪扉の裏には フロアのパネル
     部屋の広さが 丸分かり
     プラチナのカードの 威力見せ付ける
     シティービューの 広いスィート
     Woh

僕の泊りは 1万未満
     ネットで見つけた 最低価格
     僕の泊りは 1万未満
     ネットで見つけ た最低価格ぅ

…ありがとぉ~(BY ちんぺい)
     …Thank youxぅ(BY べーやん)

って、宿泊代1万円じゃ全然納まらなかっし
    ガチでスィート予約したんで
    今回はプラチナの威力0だけどネ(号泣)

■□■□■Room No.3218

ベッドルームです。

ツインベッドはマスト

■□■□■Room No.3218

部屋からの眺めは良かったYO。

日が暮れていきます
    JR福島駅・毎日新聞社側ビュー

• ■□■□■11月13日~14日<br />□■□■□リッツカールトン大阪<br />■□■□■Room No.3218<br /><br />暮れたYO。<br />JR福島駅・毎日新聞社側ビュー

暮れたYO。

■□■□■Room No.3218

(左上)マスクは2枚テーブルに置いてます。
    (右上下)リビングルーム
    (左下)リビングのおトイレ

トイレが2つあると便利。

リビング

ワーキングデスク

正面は部屋のエントランス

リビングとバスルームの仕切りのドア

洗面はダブルシンク

バスアメニティー

■□■□■Room No.3218

この後、ブラブラ歩いて梅田で夕食。
    写真撮るの忘れちゃったぁ(汗)
    で、何食べたかよく覚えてない(激汗)

■□■□■Room No.3218

部屋は良いんだけどね。

■□■□■Room No.3218

夜景がキレイだね~(^▽^;)

• ■□■□■11月13日~14日<br />□■□■□リッツカールトン大阪<br />■□■□■Room No.3218<br /><br />それじゃあ<br />オヤスミィ~~(-_-)zzz

それじゃあ
    オヤスミィ~~(-_-)zzz

• ■□■□■11月13日~14日<br />□■□■□リッツカールトン大阪<br />■□■□■Room No.3218<br /><br />オッハー<br />JR福島駅・毎日新聞社側ビュー<br />遠くに淀川河口と大阪湾が見えます。

オッハー
    JR福島駅・毎日新聞社側ビュー
    遠くに淀川河口と大阪湾が見えます。

朝食

■□■□■スプレンディード(朝食)

感染症対策中でブッフェじゃなく
    セットメニュー

こんなカンジ(^^)v
    嫁さんは喜んでました。

卵料理はオーダーを取りに来てくれます。

■□■□■スプレンディード(朝食)

量的には十分です。
    ブッフェだと、貧乏人根性丸出しで
    無理に食べちゃうからこのくらいが良いんだよね。

■□■□■スプレンディード(朝食)

〆のカフェラテ。

対応されたスタッフは気の効いた女性スタッフ。
    こまめに様子を伺ってくらました。

ご馳走様。

• ■□■□■11月13日~14日<br />□■□■□リッツカールトン大阪<br />■□■□■Room No.3218<br /><br />JR福島駅だYO~~(*^^)v

JR福島駅だYO~~(*^^)v

北側に目を向けると
    淀川の手前に梅田スカイビルとその左隣に
    先日泊ったウェスティン大阪。

■□■□■Room No.3218

32階くらいからだと、眺めはいいね

■□■□■Room No.3218

望遠レンズに変えてみると、
    大阪湾と右側にUSJのホテル群

• ■□■□■11月13日~14日<br />□■□■□リッツカールトン大阪<br />■□■□■Room No.3218<br /><br />写真正面から右側がUSJ隣接のホテル群<br />その手前に、動く船が取れました。<br />一眼レフだと綺麗に撮れるネ(*^^)v

写真正面から右側がUSJ隣接のホテル群
    その手前に、動く船が取れました。
    一眼レフだと綺麗に撮れるネ(*^^)v

■□■□■Room No.3218

昼1時までは使えるってことだけど、長居する気も無く正午前にチェックアウト。
    キャリーはフロントに預かってもらい、昼食に行きます。

■□■□■E-ma店(梅田)

近くの焼き肉屋を予約。
    但馬屋は夏に心斎橋日航ホテルの地下にあるお店に入ってから月一くらいで通っています(笑)
    個室で安心できるし、寛げる。
    特にランチはリーズナブル。

このE-ma店には初めて行ったんだけど、1階から4階までのフロアが空っぽ。幽霊ビルってカンジ(驚異&悲鳴)
    5階に着くまでムチャ不安…
    ただ、このお店はそれなりに人が入っていた。
    てか、やってて安心した(^▽^;)

これで2人前。
    僕たち夫婦にはちょうどいいくらい。

食い意地張ってると少ないと思うよ。

セットには、
    ご飯、サラダとキムチ・もやしの和え物が付いてます。

全額、地域限定クーポンでお支払い
    嬉しいねぇ(^^)v(^^)v

梅田をチョッとブラブラして、3時のお茶の時間(*^^)v
    マザーリーフは昨日行ったんで、違う店をスマホで検索。
    ザ・ティー・サポート・バイ・ムレスナ・ティー
    という紅茶専門店に決定。お店のあるリッツカールトン大阪に隣接するハービス大阪に戻ってきました。

■□■□■ザ・ティー

ムレスナ・ティーというフレーバーティーのお店。
    パンケーキのセット一人2500円で、90分間いろいろなフレーバーティーが楽しめます。
    写真のように一杯の量は少な目だけど、次から次へと違うフレーバーティーを入れてくれます。

好きなフレーバーが見つかったら、隣のショップで購入できますよ。

比較的若い女性の多い店で、
    チョッと場違いだたかな(^_^;)

■□■□■ロビー

ホテルに戻ってキャリーを引き取って帰宅します。
    40分もあれば戻れちゃうYO。

それじゃあね、
    バイ・バ~~イ\(^o^)/ヽ(^o^)丿\(^o^)/

• うふふ♪♪さん 2021/04/15 18:19:47
    今度は大阪・・💧
    マイラーさんへ・・

うふふ♪♪です・・

今度はハイアットにリッツカールトン大阪・・
    ハイアットのアマデウスは(入ってみたいなぁ~)と思いつつ、
    見るだけで入ったことありません・・

リッツカールトン大阪にいたっては、
    ロビーだけ・・(苦笑)・・
    あ、以前は1階のイタリアン、おいしかったんですが(その分高かったですが・・)、
    今は、ファミリーレストランみたくなっていて・・
    ロビーラウンジもいつ行ってもざわざわしてるし・・

クリスマスの飾りつけがとても素敵なので、
    クリスマス時期に元気だったら、
    リッツカールトンまで行って、
    ツリーだけ楽しんで帰って来ます(笑)。

はぁ。
    京都に続けて、またまたゴージャス旅行記ありがとうございます♪♪
    ホント眼福以外の何物でもないです~。

うふふ♪♪
  • nomo1215さん 2021/03/02 22:54:26
    なんと、ゴージャスざんしょ・・・
    マイラーさんおばんです・・
    相変わらず高級感プンプン←怒ってないよ!プンプンのホテル紹介・・
    マイラー節も楽しませていただきました。
    コロナのワクチン接種後、海外に飛び出す計画を着々と進めている周りの旅好き!
    私は、高齢者を抱える身・・今年は我慢しておこうかな?と・・
    それより、わがまま親父(父)が私を離してくれるか???
    私ね、この年齢になって←28才はと~に過ぎましたが・・
    大阪って行った事が無いんです・・今年は初デビューしようと思っております。
    マイラーさんが宿泊されるような高級なホテルは貧民の私には無理だけど、
    夜景の綺麗に見えるお部屋を、是非チョイスしたいと思っています。
    もう少し、コロナが治まって・・父のご機嫌よろしい時に・・大阪初デビューいたします。

nomo1215

マイラー

マイラーさん からの返信 2021/03/03 01:08:51
    Re: なんと、ゴージャスざんしょ・・・
    nomo1215さん 毎度~~♪

旅行記ご覧頂き感謝です。
    また、書き込みありがとうございます。
    アカオリゾート旅行記拝見しました。どこが貧民なんですかぁ(笑)
    そうそう、生演奏の方のお嬢さんの衣装、昼と夜で同じドレスって…
    演奏している女性がチョットかわいそうかな(^^;)

2020年は海外に行くことも出来ず、幸いこの頃はGotoキャンペーンが利用できましたから、チョッと贅沢してしまいました(^_^;
    この2つのホテルの合計支払い金額が64,000円で、地域限定クーポンが合計15,000円付きましたから滞在中の食費に関してはほぼ0円(喜)
    僕もバリバリ庶民ですからね。これでも、それほど無駄使いはしてないんですよ(笑)。

お父様はお元気な事と思いますが、高齢者の介護等は、されている方にしかわからない様々な悩みがありますよね。我が家も20年前、妻のご両親の介護のために2世帯住宅を建てて、それから17年間、妻はしっかり両親の介護をして看取りました。
    ようやく自由の身になった妻ですが、海外には行きたがらないし、特にこの1年はマイクロツーリズムを心掛け、Gotoキャンペーンの利用で記念日を中心に近場のホテルで息抜きしてもらっています(*^^)v

さてさて、大阪は未経験なんですか?
    楽しんでください(≧▽≦)
    いつもの言葉で過ごしてくださいね。皆さん親切ですよ。
    でも、絶対に大阪弁をマネしちゃダメですよ。大阪の人間はイントネーションの異なる大阪弁に異常に攻撃的になっちゃいます。損しますYO(@_@;)。
    逆に、首都圏で働いている友達が大阪に帰ってきて会った時に標準語でもしゃべろうものなら「オマエ、東京に魂売ったんか!」と詰め寄ります(^▽^;)。
    テレビで知っているかと思いますが、マジなトレビア(笑)

• エンジュさん 2021/03/01 15:52:14
    豪華なホテルステイですね。
     楽しい旅行記ありがとうございます。
     貧乏性な私には、梅田でホテル宿泊とかできませんて!贅沢はだいぶ前にダイビルの「ダルマイヤーカフェ」に行ったのと、最近は「もりもり寿司」に行ったぐらいです。
     緊急事態宣言が解除したら、ホテルのショップにいけるかな。今年中にコロナウィルスが何とかなりますように「アマビエ様」にお祈りしておきます。2月は近場のスーパーマーケットかショッピングモールに行けただけです。悲しいなぁ・・・

マイラー

マイラーさん からの返信 2021/03/01 23:52:51
    Re: 豪華なホテルステイですね。
    エンジュさん こんばんは~~♪

書き込みありがとうございます。
    金沢旅行記楽しく拝見させて頂いています。Gotoキャンペーンって旅行する際にはありがたかったですよね。

僕も、Gotoキャンペーンが使えた時期でしたので、
    少し贅沢してみました(^^ゞ
    まあ、マイクロツーリズムで、観光抜きの家から近いご近所ステイです(笑)

ようやく、大阪は緊急事態宣言が解除されましたが、通勤時間帯って解除前も解除後も大して変化ないですよね。とは言うものの、観光に行く気分的になれない雰囲気が充満していますよね。

実は、エンジュさんの金沢でのお寿司の写真など、皆さんの旅行記でお寿司の写真を見るたびにとうとう我慢できなくなり、解除前にフライングで函館にお寿司をはじめ海鮮料理食べに行ってしまいました(^_^;)
    一日も早く、大手を振って旅行に行ける日が来ることを祈ってます(*^^)v

• たらよろさん 2021/02/28 12:04:44
    コメントが全部入るのを待ってますねー(笑)
    こんにちは、マイラーさん

ウェスティンもリッツカールトンも、
    もう建ってからそこそこ経ちますが、
    それでもやはりその人気は変わらず。
    どちらも、エレガントな感じの雰囲気が良いですよねー。
    でも、私…
    もしかしてウェスティン大阪泊まったこと無いかも。
    ラウンジで、美味しいスイーツが頂けるんですよね。
    コロナが収束したら行ってみようかなー。
    あっ、でもその頃はもうゴールドだから、ラウンジは自身で付けないと!(笑)

口コミで聞いてましたが、
    リッツのチェックインえらいことになってますね。
    この様子を見るだけで、チェックインやめようか…と思っちゃうわ。
    GoTo効果なのか、それともスタッフたちがイマイチなのか…
    う~ん、この感じでラウンジの利用もしたくないなぁ。

お値段だけのリラックスを得られない気がする…
    コメント入った頃、また遊びに来ますねー。

たらよろ

マイラー

マイラーさん からの返信 2021/03/01 12:03:23
    Re: コメントが全部入るのを待ってますねー(笑)
    たらよろちゃん 毎度~~♪

書き込みありがとうございます。

ようやく、去年の10~11月のホテル宿泊記がUPできました。本当は、奈良のJWマリオットの宿泊記より先にUPするつもりだったんだけれど、内容が少しネガティヴなんで後出しになっちゃいました(笑)

リッツ大阪は初めてだったんで、楽しみにしてた分との差が大きかったということでしょうか。ただ、その前後に泊まったSTレジス、奈良、リッツ京都と比べて明らかにソフト面での対応がどうなんだろうと思わせました。
    フィジカルディスタンスに気をつけるべき所で、ゲスト同士を密に並ばせるという配慮の無さ、その一方で荷物を運ぶベルはレセプションから1階のEVホールまでの案内で、感染症対策のためゲストを部屋まで案内しないって、なんだか片手落ちのような気がします。リッツ京都は部屋まで案内してくれてゲストルームでのチェックインができたのにね。
    まあ、Gotoキャンペーンが無くなって、インバウンドが戻るまでの間にもう一度クラブルームに泊まって再確認くらいはしたい気はするんだけど、それならインタコ大阪のクラブルームに泊まる方が良いのかなって思ってます(^^ゞ

そうそう、2月25~27日に解除前のフライングで函館に行ってきました。
    ANAのマイルが8月に6万マイル失効(もしかしたら失効延長になるかもしれないけど)するので、とりあえず使ってきました(笑)

マイラーさんのトラベラーページ