旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新潟県阿賀野市小松5051-85 地図 / アクセス・施設情報

阿賀野川沿いの一軒宿「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」1泊2食10,010円。

4.5 旅行時期:2020/03(約5年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

咲花・三川・阿賀野川周辺のクチコミ:1件

阿賀野川沿いにある一軒宿‥
新咲花温泉「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」に泊まりました。

新津から磐越西線で喜多方方面へ向かい、平野部から山間に入ったところで列車は阿賀野川に沿って走るようになり、車窓にポツンとコンクリート造りの一軒宿が見えるのですが、この宿が「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」です。
咲花温泉から離れており、咲花駅から送迎をしてくれます。
歩いていくと10分ほどです。

今回利用したプランは‥
【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆2食付きプラン。
和室1名1室‥10,010円。
楽天300円クーポン利用で、実質9,710円となりました。

こちらのお宿は、楽天トラベルブロンズアワード2019と楽天トラベル日本の宿アワード2019をWで受賞しており、若い方が元気に働いている宿です。
ロビーには、お子様用の玩具があったり、ルームキーをいれる金魚の巾着袋など、宿の細かい気遣いが感じられました。

お部屋は、落ち着きある和室。
とても綺麗に清掃されて、大きな窓からは阿賀野川が望めます。

温泉の泉質は、弱アルカリ温泉。
浴場から川を眺めることはできませんが、無色透明のお湯で、内湯と露天風呂があります。

夕食はお部屋食です。
先付:嶺岡豆富。
御造り:日本海の鮮魚盛り合わせ、妻一色。
煮物:カラスカレイの煮付。
焼き物:ギンポの照り焼き。
台物:新潟県産牛のしゃぶしゃぶ。
蒸し物:さくら玉子の茶碗蒸し。
揚げ物:ワカサギと海老の天麩羅。
珍味:山海の珍味三種盛り。
香物:しその葉ちびっこ胡瓜/梅酢れんこん/梅干し。
食事:アサリの炊き込みご飯/生わかめと豆腐の味噌汁。
水菓子:プリン。

地産地消を目指し、新潟の地で新鮮な旬の食材の料理が並びます。
美味しいのはいうまでもなく、見た目も楽しませてくれる料理でした。

楽天だけでなく、じゃらんでも賞を受賞しており、小さいながらの色々と努力してお客様に寛いで頂こうという意気込みが感じられました。
この内容で1泊2食1万円だと満足です。
また、泊まりたい宿ですね。

クチコミ投稿日:2020/09/04

宿の建物は、鉄筋コンクリート造りです。

トイレ付 / 川側10畳和室。とても綺麗です。

お部屋からは阿賀野川が望めます。

ルームキーに金魚の巾着袋。宿の心遣いが感じられます。

客室冷蔵庫の料金表です。

無色透明のお湯の内湯です。

信楽焼陶器と木曽高野槙生節木の露天風呂。

夕食の一例。地産地消、新潟の地で新鮮な旬の食材です。

朝食の一例。自家製味噌やヤスダヨーグルトなど健康志向の料理。

酒処新潟のお宿だけあり、これ以外にも多種多彩の地酒あります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室。
アクセス
磐越西線咲花駅から送迎あり。徒歩だと10分程度。駐車場完備です。
コストパフォーマンス
この内容で1泊2食10,010円なら大満足です。
客室
川側10畳和室。とても綺麗で阿賀野川が見えます。
接客対応
女将様を始め若いスタッフの対応がすばらしいです。
風呂
無色透明の天然温泉は気持ち良かったです。
食事・ドリンク
夕食はお部屋だし。見た目も味も楽しませて頂きました。
バリアフリー
エレベーターあります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ一覧(10)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&スムーズに!!更にお得な5大特典... もっと見る

3.34

お得情報ポイント会員プログラムのご案内