部屋はリニューアルされ、快適。食事も美味しく満足でした♪

4.5 旅行時期:2020/07(約10ヶ月前)

にこちゃん

にこちゃんさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

玉造温泉駅から歩きましたが、ちょっと遠いし、ワクワクするような道でもないので、タクシーをお勧め。

予約の際は、もっと家庭的なこじんまりした宿かと思っていたので、館内にりっぱなエスカレーターもあり、大きく立派な宿なのにびっくり。

お部屋は、リニューアルされた和洋室で、とっても広い♪一段高い畳のテレビのあるスペース、奥のベッドのスペース。白木を使って清潔感あり気持ちいいです。洗面所もリニューアルしたようですが、トイレの手洗いとか、古い部分も残ってて、ちぐはく感もあり・・別にイヤではないです。

ベッド周りには、おしゃれな物入れや棚、延長コードなど、いろいろ気を使って用意してくれています。時期的に、冷水ポットのお水がありがたかったです♪

食事は、一階の、半個室のスペースで、窓から、広くて素敵な日本庭園を眺めながら、一人でもゆったり気持ちよくいただけました。のどぐろ煮つけ、シジミ汁、釜で炊いた仁多米など、島根の美味しいものを堪能しました。仲居さんは、皆さん気さくで、ちょうど良い具合に気を使ってくださいました。夕食の帰りには、シューアイスを、朝食の帰りには、紙パックのジュースを、保冷ケースから、お好きなのを持って行ってください~と、ちょっと嬉しいサービス。

温泉は、一度来てみたかった、玉造温泉の美肌の湯で、露天風呂も開放感あり気持ちよかったです。私が行った時は、3~4人お客さんいましたが、一人、黒いTシャツ着た人がいて、女三助さんがいるのか、とびっくりしました。密にならないようチェックに来た、宿の方だと思いますが・・。

この、今の大変な状況の中で、旅館をあげて、みなさんで一生懸命お客さんをもてなそう、としている雰囲気を感じました。玉造温泉街自体、閉まってる店も多く、閑散としていますが、どこの旅館も、入り口に番頭さんがいて案内してたり、前向きに頑張ってる姿勢を感じました。

クチコミ投稿日:2020/08/28

柔らかい白木。

一人には広すぎる、広さ。

入り口ドアは、昔からのドア。

館内に、おしゃれで快適な椅子が置かれてる。

お腹いっぱい、夕食。

シンプルだけど、美味しく満足、朝食。

足湯コーナー。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
玉造温泉駅の入り口にあるけど、歩くとちょっと遠い。
ちょうど、和洋室のリニューアルオープン記念、という事で、部屋もきれいで、食事もアップグレードのサービスありお得でした。
リニューアルされたスペースは新しくて気持ちいい。古い部分がちょこちょこ残っているのはご愛嬌かな。
接客対応
フロントの方、レストランの仲居さん、皆さん、ちょうどいい感じでした。
風呂
気持ちいい美肌の湯♪ 足湯も気持ちよかった。
食事・ドリンク
夕食・朝食とも、お米におかずに、島根の美味しいものをたくさん頂けました。

玉井別館のクチコミ一覧(15)

玉井別館の最安宿泊プランを探す

にこちゃん にこちゃんさんが投稿したクチコミ

にこちゃんさんが泊まったホテル

にこちゃんさんが行った観光スポット

にこちゃんさんが行ったレストラン

にこちゃんさんが行ったショッピング スポット

にこちゃんさんが利用した交通機関・関連施設